離婚検討中です。再構築は考えてません!シングルマザーに向けて扶養内パ…
離婚検討中です。再構築は考えてません!
シングルマザーに向けて扶養内パートを辞めて転職しようと思っています。
正社員になるか、下の子がまだ2歳なので融通効くようにフルタイムパートにするかで悩んでます。
正社員だと数年後には扶養手当が減額される、フルタイムだと満額は貰えるだろうけど生活がカツカツになりそう。
正社員はボーナスがあるから正社員…?
ただ正社員で探したら18時までって職がどうしても多いので、保育園のお迎えを考えると延長保育にするのもなぁと。
何が正解かわかりません…
養育費はもらえるかなと思ってます。ずっと旦那と口を聞いてないので、再就職先が決まってから離婚を切り出すつもりです。
- mama(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

こなん
私も5月上旬離婚予定で5月1日付けでひとまず自分の保険証を作りフルタイムパートとしてシフト組んでもらいました。
うちも口聞いてないので↑旦那には言ってません笑
多分正社員が1番いいとは思うけど、下の子が今年一年幼稚園(預かり保育有り)なので来年1年生になった時の状況次第でまた決めていこうかな?と思ってます😂
どう働けば正解なのか悩みますよね!答えになってなかったらすみませんが同志を見つけて嬉しくてコメントしちゃいました!
お互いがんばりましょう💪💪

ダッフィー
GW明けから時間のばして、8時半〜16時までのパートです。
子供達は幼稚園で、朝と夕両方とも預かり利用してます。
パートだけどボーナスあります。
私も年齢的に悩みましたが
下の子年少さんで入園したばかりだし
子供達が小学生になるまではパートにしようって決めました。
土日祝、お盆年末年始休みです😊
mama
コメントありがとうございます☺️今の職場でそのままフルタイムにってことですよね?私の職場は飲食で、ランチタイム終了後ディナーまで閉店時間があるのでフルタイムになるのが難しくて😭
5月の上旬に旦那さんに離婚告げるかんじですか?🥺
上は小学生になったんですが、下はまだまだ保育園児なのでどうしようかと…💦
旦那からの養育費がどれだけもらえるにもよりますよね😭養育費に期待はしたらいけないと思うんですけど、、笑
同じ境遇の方で心強いです🥹