※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

倦怠感がすごいです…職場復帰は来月からで今は慣らし保育中です。今朝な…

倦怠感がすごいです…
職場復帰は来月からで今は慣らし保育中です。

今朝なかなか起きられず倦怠感がすごく頭痛が少し、ほんの少し喉も痛くて寒気もある気がしますが、熱は無いので雨が降ってて普通に寒いだけな気もします☔️

朝旦那を5時に起こしてその後二度寝してからなかなかだるくて起きられず、子供を保育園に何とか送って行って帰ってきてから気づいたらお昼すぎてました💧
普段なら食材足りない時は買い物して晩御飯の準備し始めるのですがだるくて車で片道5分のスーパーにも行けません💦

ここ3日間はメインと誰でも作れるようか簡単な副菜とスーパーの惣菜、3日間のうち1日はメインだけ作って副菜は全てスーパーで買ったお惣菜などに頼っていたので今日もとなると罪悪感が…でもなんか体調が悪くて全く動けず先程ようやく洗濯機回し始めました😓
トイレに行きたくてもなかなか動けません。
旦那は料理上手なので土日など晩御飯は作ってくれたりするので余計申し訳なくて😢
旦那は子供見てるのが大変なら自分のことは何もしなくていいって言ってくれましたが実際できないと反応が冷たいので言いにくいです。しかも今は慣らし保育中で子供が家にいないし、なんでできないのかしんどいのかと言われそうで言いにくいです😭
なんでこんな倦怠感出てきてるんでしょうか、、
同じ症状出たことある方おられますか?
冷凍餃子が2袋あるので今日はそれでいいですかね😭
今色々心配な事が多くてそのせいで精神的に疲れているのか、
先週旦那が朝4時半とかに起きないといけなくて起こさないと起きない人なので毎朝起こしててそのせいで疲れてるとかですかね🫠

コメント

いちご

職場復帰前の精神的なものじゃないでしょうか🥲?しんどいですね🥲

冷凍餃子で全然良いですよ‼️旦那さんの言葉に甘えていいのでは?あとは旦那さんにその心配なこととか倦怠感とか話してみてはどうですか?
きっと始まったら始まったで気を張ってなんとかこなせると思います✊ただ身体は疲れる一方なので、旦那さんに早めに言っておくと良いですよ。倒れてからでは遅いので🥲ママが倒れたら子供がかわいそうです🥲
どうか旦那さんに、ここで書いているように自分でも甘いと思うけど倦怠感が凄くて…としっかり弱さをみせて頼りましょう✊