※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いつも野菜は付け合わせ程度だけど、今日は久しぶりにシーザーサラダ作…

いつも野菜は付け合わせ程度だけど、今日は久しぶりにシーザーサラダ作ったら夏バテで食欲がない旦那も私もたくさん食べられました🥗みなさんのオススメのサラダや具材やドレッシングなどあれば教えてください〜🎶

コメント

ままくらげ

サラダは毎日出してます☺️
子供の偏食に合わせてるので
ベースはキャベツかレタス
そこにパプリカ、ピーマン、もやし、ミニトマトを添えつつ
その時々できゅうりや加熱したキノコ、カボチャやゴボウなどをプラスしてます😋

ドレッシングは市販の普通の胡麻ドレが子供が好きで良く使いますが
ポン酢+オリーブオイル
麺つゆ+オリーブオイル+レモン汁
で作るドレッシングも美味しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    サラダ毎日すごいです!!
    ドレッシング手作りしたことなかったので参考になります🥹
    ポン酢、麺つゆ、オリーブオイル、レモン汁家にあるので作ってみます✊

• 1時間前
3児mama

最近、冷製お好み焼き風サラダにハマってます笑

千切りキャベツに紅生姜散らしてマヨネーズとお好み焼きソースをかけて食べます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツ大量にあってお好み焼きしようかな〜粉物体重増えそうだな(妊婦で体重増加がすごいので😂)と思っていたところだったので助かります🥹
    作ってみます✊

• 1時間前
ママリ

夏ですがキノコたっぷりのホットサラダが好きで1年中食べてます🥹
好みの葉野菜に炒めた熱々のキノコ+ベーコンをのせて
ドレッシングは
ハニーマスタードが好きです♡
子供はシーザーとか胡麻ドレッシングかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キノコをサラダにのせたことがなかったです🥹ちなみにキノコの種類と味付けとかはしていますか?
    ハニーマスタード買ったことないですが美味しそうですね🎶買ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サラダは切ったりするのが面倒でカットサラダに生ハムのせて出すことが多いです!ドレッシングはKALDIの旨だれが優勝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生ハム美味しいですよね🎶
    カルディのドレッシング買ったことないので見てみます🥹!

• 1時間前