※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤族です。幼稚園の先生や同じ転勤族な方いましたら教えてほしいです…

転勤族です。幼稚園の先生や同じ転勤族な方いましたら教えてほしいです

幼稚園を探していて、遠方な為決められた日時の見学会や園庭開放に行けない日があります

その場合電話をして余裕があれば別日に個別に
簡単な説明や見学はさせて頂けるものでしょうか?

幼稚園によるのは承知です🙇

コメント

さっつん

転勤族です。
年度途中の転園でしたが、個別で見学と面談やってもらえましたよ。
イベント(運動会とか)が無い日で調整になるかと思います。
面談が必要なところがほとんどだと思いますので、子どもも連れて行って見学と同日に済ませる形が良いです。
もし転居先の住所が決まっていれば、入園関連の書類書きや園バスの相談もその場で進められるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    面談は入園の面談ですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

園庭開放や説明会には引っ越しの時期が悪く行けなかったので、見学したい園に電話して見学させてもらいました!1ヶ所はたまたま園庭開放の日があったのでそのついでに話を聞いて、その他何ヶ所かは個別に見学させてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    見学時質問はどんな事をされましたか?

• 4時間前