※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス感染後、風邪をひくたびにゼーゼー咳が続き、薬が増えている状況について相談したいです。同様のケースはありますか?

2月にRSにかかった際に、気管支がかなりやられて
ヒューヒューゼーゼーなったので、たくさんの飲み薬
シール、あまり出したくはないんだけどピンクのシロップを飲んでみてと言われて直しました。
ですが、それ以降ただの風邪でもRSの時のように
ゼーゼーなってしまいシロップ以外のものを風邪をひく度に出されないと治らずかなりの量の薬を飲んで治してます。
この度も、また夜中寝れないほどゼーゼーといい咳が止まらず挙句の果て吐く。今回のも酷くて同じシロップが出され
たくさんの量の薬を飲んでますがさらに悪くなってきてます
夜中泣きすぎのせいか、目元が何故か真っ赤に腫れたり
しんどそうです。熱は無いです
小児科へ今日も連れていきますが同じようにRS以降引きづるタイプのお子さんはいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に治りきれてなくて気管支炎になったのではないでしょうか?
下の子がまさしくそうで咳で全く寝れなく吐き戻しするしで連れて行きましたが気管支炎になってました。
あまり強い薬は使いたくないって先生だったのですがゼーゼーが1週間以上続くのはあまり良くないとの事でキュバールというステロイドを処方してもらいました。2日目あたりにはみるみる良くなりました。

はじめてのままり

目元が真っ赤で腫れているのは結膜炎ではないですかね 、、💦 rs以降も長く引きづることありますよ 。