※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつママ
妊娠・出産

妊娠初期に出血した方いたら、教えてください🙏現在、おそらく妊娠5週目…

妊娠初期に出血した方いたら、教えてください🙏
現在、おそらく妊娠5週目あたりです。

生理予定日より2日前に着床出血があり、生理予定日あたりから普通に生理3日目ぐらいの出血がありました。
妊娠に気づかず、なぁーんだ、残念😢ぐらいに思っていたのですが、通常5日で終わる生理が10日経っても終わらず。。。念の為、妊娠検査薬で検査すると陽性。
喜びと不安を交えて病院へ。
先生からは、「んー。妊娠検査薬は少し薄いね。子宮外妊娠ではなさそうだけど、まだわからないな。妊娠中でも出血はあること。とりあえず、また来週きて!」との事でした。
今日で、出血があって14日目ですが、まだ止まりそうになく。貧血気味です🥲

妊娠初期に出血が止まらなかった方いたら
教えてください🙏

あまり期待しすぎないほうが良いことは分かっているのですが💦😔

こちらで、不安な気持ちを、吐き出させてもらいました🙏

コメント

mayuna

3人目妊娠5週から10週目まで毎日生理2日目並みの出血してました🩸

その時は原因分からずでしたが、後に全前置胎盤であることがわかり、断定は出来ないが出血もそれが原因だった可能性が高いと言われました💦

私は2人目の時も初期に出血ありましたが極小でした。

確かに初期の出血はあるあるですが、14日間は長いですね💦

検査薬陽性出てすぐではエコーでも何も映らなくて当たり前なので、今は信じて様子を見るしかないですね😭

はじめてのママリ🔰

回答になっておらず申し訳ないのですが、私もずっと出血が続いておりせっかく陽性になったのに、きちんと喜べていません😭

今月ダラダラと続いた出血が生理か不正出血なのか判断つかず、先週産婦人科でも何も見えなかったので、妊娠週数すら不明です🥲

私もあまり期待しないように過ごしています😣

次回の診察を待ってる時間がもどかしいですよね😭😭😭