コメント

みかん
入学当初は保育園と違って手帳ではダメで、診断書を取ってくるように言われてました(しかも毎年)。
2年目、毎年っていうのが納得いかなかったので、役所に直談判しまして、手帳でもOKに方針が変わりました。
みかん
入学当初は保育園と違って手帳ではダメで、診断書を取ってくるように言われてました(しかも毎年)。
2年目、毎年っていうのが納得いかなかったので、役所に直談判しまして、手帳でもOKに方針が変わりました。
「お仕事」に関する質問
実家がWindows7のPCを使うのを辞めさせたいです。 家族で使うPCなんですが、未だに7を使っています。 去年、新しいPCを買ったのですが、見栄を張ってか何故かMacを買ってしまい、多分それで使い勝手がわからず、結局慣れ…
職場での事です。 30代半ばの 男性ね方の言動に、ついてです。 私はちょくちょく、からかってるんでしょうね おばちゃんだね、 くさいだの、他のパートナーに、 歳いって、私みたいなおばさんになったらダメですよ、 私が…
精神的に辛いのでここで吐かせてください。 今保育園1歳児クラスに預けている新米ママです。 最初に入園した理由が求職中で出してその後すぐに内定を貰い今も就労の理由で預けています。 つい最近夫の会社が倒産してしま…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます😊
診断書は高いので、毎年はしんどいですよね。
それでも預けられる可能性があると聞けて、良かったです。
今は子どもが外で遊ばない時代なので、まっすぐ帰ってきても子どもの方も手持ち無沙汰ですよねきっと😅
私も預けられるといいなぁ。
みかん
お子さんは新一年生ですか?
近所に公園とか、ありますか😃
はじめてのママリ
まだ保育園なのですが、これからの事を想像して困ったなぁと思いまして💦
商店街に住んでいるので、近所に公園がないんですよ〜😭
図書館ならあるんですけどね…
図書館では遊ばないだろうな😂
みかん
図書館はあるけど公園はないんですか。困りましたね😅
うちは近くに公園はいくつかあって、1番近くが校区内で1番大きな公園で、小中学生がよく遊んでますよ😊
あとは校庭とか!
うちは4年生になって自転車も解禁になったので、別の公園に行ったりもするのかなぁと思い始めたところです。
はじめてのママリ
羨ましい環境ですね✨