※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪旅行✈️恥ずかしながら一度も大阪に行ったことがないので教えてくだ…

大阪旅行✈️恥ずかしながら一度も大阪に行ったことがないので教えてください🙌

2泊3日の大阪旅行の予定です
USJと大阪名物を食べる予定です

1日目にUSJでも2日にUSJでもどっちでも大丈夫です
子供がいるのでなるべく少ない移動時間がいいと考えてますが、
全外食になるのでご飯屋さんが多いエリアがいいと考えてます
➕ぷらぷら繁華街を散歩もしたいです

どのエリア、駅に泊まればいいか教えてください!!

東京→新大阪の新幹線で行く予定です!

コメント

ママリ

USJは終演時間までいない予定ですか?
私も10月にいつも2泊でユニバに行きますが飛行機✈️です‼︎

2泊ともユニバーサルシティ駅になるオフィシャルに泊まってます。

ユニバーサルシティ駅から難波駅まで20分くらいなので、
私は1.5パスで1日目15時からユニバ
2日目1日ユニバ
3日目観光などで、
荷物はユニバのホテルに預けっぱなしで、観光など終わったらホテルに荷物を取りに行き、そこからまたリムジンバスで空港まで行きますよ‼︎

荷物を持ち歩きたくないのと、
ユニバからすぐホテルに行きたいので、
7〜8回行ってますがいつもこの方法です☺️

ママリ

大阪在住です。
USJに行くなら私もユニバーサルシティ駅にあるホテルがいいと思います🤗
2日目朝からUSJが1番満喫できるかなーと🙌
道頓堀ならたこ焼き、串カツ、お好み焼きいろいろありますよ〜!
梅田も楽しいですが人が多すぎる、移動が大変で子連れだとめちゃくちゃ疲れます🫠

はじめてのママリ🔰

おせっかいかもしれませんが、今年万博あるので、大阪ホテルめっちゃ高いです!
普通のビジホでもえっ?!ってくらい高いそうです!
ユニバが目的なら来年でもいいかなぁとか…

難波から新大阪あたりまでの御堂筋線沿いならどこでもご飯屋さんとかは多いかなぁと思います!1番大阪っぽいのは難波です🎵

あづ

USJはエクスプレスパスなど課金しますか?
課金なしでニンテンドーエリアに行くなら、ユニバーサルシティにあるホテルに泊まって2日目にUSJがいいと思います😌

ニンテンドーエリアは6時前から並べるならフリー入場狙えるからアトラクションの待ち時間ほぼなしで乗れるし、それ以降なら1〜3時間待ちなので時間のロスが全然違います🙇‍♀️

観光は大阪!って感じのところだと
・難波(道頓堀)
グリコの看板がある。よくテレビで見る大阪の街って感じの場所です。

・天王寺(新世界)
あべのハルカス、通天閣、スパワールドがある。
B級グルメのお店が多いです。

大阪らしくて飲食店が多いのはどちらかかなーと思います😌