※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

里親ってどうしたらみつかりますか😞ワンちゃんで9歳です。年齢的なこと…

里親ってどうしたらみつかりますか😞
ワンちゃんで9歳です。
年齢的なこともあり難しいのかなぁ、という印象です😞😞
なぜ飼えなくなったかはわかりませんが、保健所いきも考えてるそうですでに預けてるみたいです。
最悪うちで飼うから。とは言いましたが、猫もいるためまずは里親探しだ!とインスタや知りあいに聞いてます😭😭😭
やっぱり9歳だと難しいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも9歳のわんちゃんいます!
9歳だと厳しいかな…と思います😭
やはりこれから体調が悪くなる一方だし、その分お金もかかるし…

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

やっぱり年齢的にも厳しいですよね😞😞
    助けられる範囲では助けたいと思ってしまいます😭😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい方が近くにいてそのわんちゃんは幸せですね😢
    その飼い主の方も9年居たのだから最期まで見てほしいです…そんな簡単なことではないかもしれませんが😞

犬のシェルターとかどうですかね?
    保健所よりは良いかなと😢

• 10時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

私もまずなんで保健所なの!?となり、飼えなくなった理由を聞いたところ里親を探している方の弟さんが元々飼っていたそうで亡くなってしまったみたいです…😭😭
    シェルターもあるんですね!😭ありがとうございます😭🙏

• 9時間前
はじめてのママリ

以前、知り合いが年齢はわかりませんが飼い主が亡くなった成犬の里親を動物病院にチラシを貼らせてもらって見つけたと聞いたことがあります!高齢の方が「自分たちも老い先短いから飼うなら子犬じゃないほうが良い」と引き取ったみたいです。
動物病院に来る方々は犬猫飼ってる動物好きの方が多いので、チラシ見て気にして知り合いに声かけてくれることも少なくないみたいですよ☺️ワンちゃんに罪はないので保健所は何とか回避したいですよね😢😢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

なるほど~!😭😭😭チラシっていう手もあるんですね😭😭
    なんとしても見つけたいです!😭😭
    ありがとうございます🙏💫

• 9時間前