コメント

はじめてのママリ🔰
4人目8ヶ月です。
退院してすぐから完ミです。
寝不足については、お腹空いた時しか起きなかったし、1ヶ月からは朝までぐっすりなので全然寝不足にはなってないです。
上の子も手がかかるのは3人目だけですが、他のやんちゃな子に比べたらそうでも無いのかなーって感じです。
育児辛くなりますが、夫がかなり協力してくれてワンオペがほぼないのでなんとか出来てます。
正直子供は好きではないんですが、自分の子は可愛いから出来ます!

miyabi
現在8人目が2ヶ月(あと1週間ほどで3ヶ月)です。
2ヶ月になるまでは特に睡眠時間の確保が難しく、授乳しながらこっくりこっくりしてました😂💦
今でも夜中に起きるので、若干寝不足ではありますが、新生児・1ヶ月の頃に比べるとマシになったなーと。
うちはもう上の三姉妹が大学生と高校生なので、手もかかりませんし逆に色々とサポートしてくれるので、育児が辛いと言うのはないです。
4人目が生まれた時も1番上が7歳でしたが、特に辛いというのはなかったですね🤔
子供は昔から好きで、我が子になると一段と可愛く、よっしゃー!頑張るか!となります😂✨
-
はじめてのママリ🔰
8人目!!!すごいです✨尊敬です✨
子供が好き、我が子が可愛い!頑張る原動力!!とのことで、私もその精神を見習いたいです🥰
毎日お疲れ様です✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
尊敬します😭✨
私は4歳と10ヶ月の子供がいるのですが、ヒーヒー言ってます💦
2人を保育園に預けて働いているのですが、毎日瀕死状態です😂
お話聞けて良かったです!ありがとうございました😊毎日お疲れ様です!