※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身がひとりっ子で、両親から愛情たっぷりで育てられた方にお話しを…

ご自身がひとりっ子で、両親から愛情たっぷりで育てられた方にお話しを聞きたいのですが、どんな性格ですか☺️?
あと反抗期はありましたか☺️?

うちの娘がひとりっ子で、親戚にももう小さい子はいないので親・祖父母・親戚一同からかなり愛されて育ってます。笑

ふと娘はどんな子になるのかな〜?って思いまして😍

コメント

k

私も、いとこ達ももうみんな大きくて親戚でも最年少のひとりっ子です!
マイペースで争いを好まず割と穏やかな性格かなぁと思ってます😄
(男児2人育てるようになって、穏やかでないときもありますが….笑)
あと、一人時間大好きです❤️

反抗期はなかったです!親もあまり厳しいとかうるさく言う人ではなかったのもあるかもですが、やたらイライラしたり反抗したりもなかったですし、よく思春期の女の子にありがちな、父親が嫌になる時期もなかったです😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

子育てすると性格変わりますよね。笑

わー🙌うちの子もまさにマイペース、穏やか、1人時間好き…って感じです✨

親バカで申し訳ない発言なのですが、こんなに可愛がってる子にいつか反抗期がきて無視とかされたらショックすぎる😱って思っていたので、反抗したりもなかったと聞けて希望が持てました✨笑 主人も、いつか娘ちゃんに嫌われたらどうしよう😭って言ってるので、kさんの言ってる事教えてあげようと思います✨笑 きっとすごく喜ぶと思います🤣 うちの子もkさんみたいに育ったらいいな♪

• 6時間前