コメント

k
私も、いとこ達ももうみんな大きくて親戚でも最年少のひとりっ子です!
マイペースで争いを好まず割と穏やかな性格かなぁと思ってます😄
(男児2人育てるようになって、穏やかでないときもありますが….笑)
あと、一人時間大好きです❤️
反抗期はなかったです!親もあまり厳しいとかうるさく言う人ではなかったのもあるかもですが、やたらイライラしたり反抗したりもなかったですし、よく思春期の女の子にありがちな、父親が嫌になる時期もなかったです😊!
k
私も、いとこ達ももうみんな大きくて親戚でも最年少のひとりっ子です!
マイペースで争いを好まず割と穏やかな性格かなぁと思ってます😄
(男児2人育てるようになって、穏やかでないときもありますが….笑)
あと、一人時間大好きです❤️
反抗期はなかったです!親もあまり厳しいとかうるさく言う人ではなかったのもあるかもですが、やたらイライラしたり反抗したりもなかったですし、よく思春期の女の子にありがちな、父親が嫌になる時期もなかったです😊!
「親戚」に関する質問
お子さんを1号で通園させていた方、 他の子より早く降園するのを嫌がったりしましたか? こども園に通っている年少の子がいます。 1号なので、他の子よりもお昼寝を1時間早く切り上げ、14時過ぎにバスで帰ってきています…
5月3日に車で2時間の義祖母家に1泊泊まると旦那が言っています。4歳の子供だけ連れていけばいいのに、旦那は義祖母家に住んでる叔父さんと飲みたいようです。子供が泣くと思うから、大変だからの理由で私も泊まって欲しい…
第1子女の子👧を育てています。 ありがたいことに姉が子だくさんで服などを沢山もらいました 姉は男の子と女の子がいるのでどちらの服も貰い 旦那の親戚には女の子がいるのでたくさんもらいました。 まだこの時期なので…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
子育てすると性格変わりますよね。笑
わー🙌うちの子もまさにマイペース、穏やか、1人時間好き…って感じです✨
親バカで申し訳ない発言なのですが、こんなに可愛がってる子にいつか反抗期がきて無視とかされたらショックすぎる😱って思っていたので、反抗したりもなかったと聞けて希望が持てました✨笑 主人も、いつか娘ちゃんに嫌われたらどうしよう😭って言ってるので、kさんの言ってる事教えてあげようと思います✨笑 きっとすごく喜ぶと思います🤣 うちの子もkさんみたいに育ったらいいな♪