※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみちゃん
お金・保険

230万の車、貯金450万あるのですが一括で買うのはやめた方がいいと思い…

230万の車、貯金450万あるのですが一括で買うのはやめた方がいいと思いますか?みなさんならこの貯金額だったら一括にしますか?ローンにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一括で買えるなら一括で買います。

はじめてのママリ🔰

月々の収支によって変わってきますが、、我が家なら思い切って一括で買っちゃうかもです!

みー

毎月貯金ができてまた450までスムーズにあまり時間かからず貯められる予定があるなら買っちゃいます🚗

はじめてのママリ🔰

車は一括で買います🤔

りんごママ🍎

頭金を100万くらい入れて、あとは分割で支払うと思います😅

はじめてのママリ🔰

まさに450万一括で290万の車買って一旦160万くらいになりましたが、1年で元通りでしたよ😄車はローン組むのもったいないです💦💦

とりあ

直近で家買ったり家電買い替えの時期が来るとかでなければ一括です!

家はともかく、車はローン組むのお金が勿体ないです😱💦

くるみちゃん

たくさんのコメントありがとうございます😊! ローンは勿体無いんですね!一括で買う方向で考えます^_^