※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦、旦那さんが働けなくなったり先立たれたらどうするの?と脅す方…

専業主婦、旦那さんが働けなくなったり先立たれたらどうするの?と脅す方いますが、別にその時どうにでもなると思うのですが間違ってますかね?🤔

そりゃ確かに、貯金ゼロ、子沢山、親に頼れず家も賃貸。

とかなら、亡くなった後1人で働きながら家賃も払って…とか大変だと思いますが、そんな専業主婦ってかなり少数派じゃないですかね?

持ち家があれば団信で亡くなったらローンは0になるし、ある程度貯金はあるだろうし、遺族年金入るし、あとは収入保障保険でも入っておいて、自分は就職すればいいんじゃない?としか思わないです。

むしろ、共働きだって、旦那さん先立たれたら働き続けないといけないだけで、条件は同じだと思うのですが🤣

脅してくる方は、旦那さんに先立たれても頑なに働かずに永遠に専業主婦を貫き続けるとでも思ってるんですかね?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで脅されたことはないですが、普通に働くに決まってます🫠

心配して言ってるわけじゃないでしょうが、

いらない心配ですね☺️

はじめてのママリ

自分に甘々なだけですね😂😂
働きゃなんとかなる🤣🤣🤣🤣

🐻🐢🐰

私は働いてるし、専業主婦は大変だろうな〜くらいで特に思うことはないのですが…

多分ですが、ずーっと専業主婦の人が急に働けるの?ってことじゃないでしょうか?
我が家は一時期夫が軽度ですがうつになってガッツリ働くことができなくなった時期がありました。私が働いてたのでドーンと構えて支えることができました😌専業主婦だったらまず職探しから始めないといけないし、夫や子どもたちのフォローに家事にプラスして職探しと新しい職場での覚えないといけない業務にストレスとなると私には耐えられないなと思いました…
かと言って脅すのはよく分かりませんが、言いたいことはそのへんのことなのかな?と想像しました💭

はじめてのママリ🔰

私が今専業主婦ですが、専業主婦=あまり働く能力無さそうと周りに思われてる気がしてます。笑

旦那さんに何かあるリスクを考えずにギリギリで専業主婦してる人はしんどいかもですが、ちゃんとそこも考えてますし、実際は書いていただいてる通りどうにでもなります😂
心配ご無用って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

私も今は専業主婦でゆっくりさせてもらってますが
以前は都内でバリバリ外資系の会社で
燃え尽きたくらい働いてました😂
旦那が心配で…とか言うタイプは
上のコメントの働いてる方みたいに
性格的にいざとなっても
色々考えてしんどいタイプなんだと思います😂
私もですが他の心配ご無用と仰ってる方達は
やらないと行けはない時になれば
がむしゃらに頑張るタイプなんだと思います🤣