不意にママ友関係疲れるな〜ってなります🤣うちの子は結構誰とでも仲良く…
不意にママ友関係疲れるな〜ってなります🤣
うちの子は結構誰とでも仲良くなるタイプで、公園いこ〜!とか自分から言うんですけど私的には幼稚園の帰りに話して少し遊ぶ程度でいいんです💦
でもその仲良いママ友は土日とか暇なら遊ぼう!タイプで誘われるとなかなか断れなくて行ってしまいます😱
でもそのママ友の子は自由人というか、マイペースというか公園来たのに全然遊ばないし、ゲームやりたいとかですぐ帰ろう言うし、眠い〜とか言って全然スイッチ入らない子で、え?来た意味ある?ってなっちゃってます🫥💦
子どもが自分から積極的に声を掛けてしまう場合どう回避したらいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは、それを避けるためにでかけてます

りんごママ🍎
その場の公園だけとかなら嫌々ですが付き合うと思いますが、土日などの完全なプライベートでの誘いだったら、「その日は出掛ける用事があって😅」とのらりくらりと逃げますね笑
-
はじめてのママリ🔰
何回かお誘いがあったらどうしますか??笑
- 9時間前
-
りんごママ🍎
うーん😅それはなかなか困りますね笑
3回に1回くらいなら誘いに乗りますが、それ以外は適当な理由付けて断りますね😂- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいの頻度なら怪しまれないですよね。笑
- 4時間前

ドラ猫
本当に土日は家族で過ごしたいので勘弁して欲しいですよね💦
私も園で会ったら話すくらいでいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は旦那が仕事で居ないので正直暇なのですが、休みの日まで会うと気疲れするんですよね😱💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
土日に出かける予定を予め立てる感じですか??
はじめてのママリ🔰
そうです!!遠目の公園とかイオンとかとにかくわたしがたのしませることしてまさ
はじめてのママリ🔰
それいいですね!会う確率も低くなりますもんね🥹
はじめてのママリ🔰
あとは働き始めました笑
はじめてのママリ🔰
まだ下の子いるので難しくて😱