いつもショッピングモールの中に入ってるスタジオアリス行ってたんです…
いつもショッピングモールの中に入ってるスタジオアリス行ってたんですけど、昨日も同じお店で撮影するのに行ったら今まですごい感じ良くて子供にも優しかったのに、昨日いたおばさんたちは感じ悪くてショックでした😭
上の子が着替えを少し嫌がってたんですけど、身体抑えて無理やり着せたり、撮影のときも他の場所が気になってた上の子を動かないように服を引っ張ってたり、隣で撮影してた人もその家族の子供に対してめちゃくちゃ辺り強くて、思わず旦那と目があって苦笑いしてました、、🥺
最後の写真選ぶときも、こっちが聞いてることとは別の説明されたり話が噛み合わなくて1時間以上かかりました😭
みなさんが行ってるスタジオアリスもこんな感じですか?
上の子が0歳のときから4回ほど行ってるんですが、こんなの初めてでした、、
- 🌻(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
スタジオアリス一度だけ利用したことがありますが、女性のスタッフさんで感じ悪いまではいかないですが、淡々とされてました🤣
普段利用している他の子ども向けのスタジオさんってもっとにこにこ明るく!って感じだったので印象違うなーと思いました😅

さき
東京都下で2ヶ所、大阪市内で1ヶ所行ったことがありますが、お店によって接客の幅が結構あると思いました。
最初に行った大型ショッピングモールに入っているスタジオアリスは、忙しくて狭すぎてとにかく流れ作業(笑わせる努力はしてくれました。)
路面店のスタジオアリスは、郊外なので広くて、店員さんもにこにこ。子どもたちのペースに合わせてくれました。
大阪市内のスタジオアリスは、ひたすら笑わせてくれて、聞いている大人が大笑いしてしまうほど、最高でした。周りの家族もみんな笑っていました。
楽しく撮影して、素敵な笑顔の写真を残したいですよね。いいお店に出会えるといいのですが😓

えるさちゃん🍊
アリスは人によりますね😂
あとは混み具合!
空いてる時は優しかったり、撮る予定なかったものまで撮ってくれたりとかありますが、混んでるとはい!はい!って感じで淡々と進められていく感じ。
あと話が噛み合わないおばさんいました😂

🌻
いつも旦那が休みの日曜日の昼間に予約して、混んでるので淡々と進んでく感じには慣れてたんですが昨日はあまりにも酷かったです😭
旦那も今日すごかったねと言ってて、もう今後は別の場所探そうと思いました😭
コメント