美容院でのヘアカラーに関して、ブリーチなしで希望する髪色が難しいのか知りたいです。特にグレー系の色について教えてください。
美容院でのヘアカラーについて教えてください。
最近インスタなどでしたい髪色の写真を拾い、それを美容師さんに見せて「雰囲気こんな感じにしたいです」とお願いするのですが、100%の確率で毎回「これはブリーチしてると思うので…😅」と言われます。
ノーブリーチと書いてあるような写真でも必ず言われるのですが、今時みんなカラーするときはブリーチしてるってことですか?
私がしたい髪色がグレーっぽい感じなので「グレーを綺麗に出すにはブリーチしないと…」っていう意味なんだろうなとは理解しているのですが💦
私は30代半ばで美容院での初カラーは18歳、これまでインナーカラーでブリーチしたことが2回だけありますが、それ以外はずっとノーブリーチでのヘアカラーです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も同じく写真みせるとブリーチしてると思うといわれるのでブリーチなしで(写真に)近い色でお願いしますと伝えてます。毎回思い通りの色にしてくれて失敗はされたことないです😅

はじめてのママリ🔰
私もいつもそんな感じで言われます😂
ブリーチなしっていっても、もとの髪色が明るいとかでその色になっているから、元が暗いとここまで色でないって説明されました!
ブリーチめちゃくちゃ傷むのでしたくなくて、いつもやりたい髪色にはなりません😭
友達で、いい髪色だなって思う子はみんなブリーチしてます。
コメント