コメント

km
普通に嫌です。
旦那も何で連絡先交換してんの?ってなるし、相手も何で人の旦那と連絡取ってんの?って思います。
やめるように言います。

はじめてのママリ🔰
どうかしてますね😱
旦那の方にやめるように言いますわたしは💦
-
ママ
ですよね。
旦那には言いました。
ママ友にも顔を合わせなきゃいけなかったので、事実を知ったこと、驚いてること伝えました。
あぁあ...これからどうなるやら😭
家も近いので、関わらないわけにはいかないのに😭- 7時間前
ママ
旦那にもムカつくけど、
無視するのも良くないと思って...ってほいほい返事返す友達もどうかと思いますよね...
せっかくのママ友だったのに...
km
ですね。
寧ろ無視してよって思うし、連絡する事自体申し訳ないって思うならそもそも連絡先交換しないし、話の流れとかでそういう事になったとして本当に無視するのが良くないと思ってるなら「話の流れで交換しちゃったけどやっぱりママさんに悪いし、返事もしないし連絡先消すね、ごめんね」くらいの事あっても良いと思います。
ママさんが良いよ〜って言ってるならまだしも、嫌だと感じてるならその時点でやめるべきです。
PTAとかそういうので交換せざるを得なかったとしても、業務連絡だけで雑談とかする必要ないし、必要以上に仲良くなる必要もないです。
事実こうなってるならもうどっちからとか関係ないけど、どっちから連絡聞いたのか聞いて、先に聞いた方に何でそういう風になったの?って言いますね、、
ママ
地域の関係で連絡先を聞かなきゃいけなかったのが始まりなようで、
それ以降、何度か連絡を取っていることは認めています)
頻度や内容は全く分かりません。
私の主人から送られてくるから、返しちゃってた。ごめん。とのことで...
なんかもうどうしていいかわからんくて😔
km
それなら仕方ない部分もあるかと思いますが、やっぱり業務連絡だけで良いと思います。
それがもし本当なら旦那さんを詰めるし、悪いと思ってるなら内容のスクショ送って欲しいとか、見れるなら旦那さんのスマホ見せてもらうとかですかね…。
で、今でも地域関係で連絡するのが必要ならこれから先送られてきても業務連絡以外は一切返事しないで、必要じゃないならブロックして削除してって言いますかね😖
どっちにしても旦那は詰めます。
特別な感情がないとしても奥さんが嫌だって言うならやめるべきです。
ママ
でも、私が知った内容は
地域とは全く関係のない話しをしてる部分でした。
旦那にはやめてと伝えました。
ママ友とは地域の関係で私も毎日顔を合わせます。
いきなり不機嫌になってても、察してちゃんになるかと思い
連絡してるのを知ってしまったから、びっくりしてることを伝えましたが...
まぁ...こちらの関係も今まで通りとはいかないですよね😅
持ち家なのの詰みました。
km
私だったら顔に出るので会う度不機嫌オーラ出しまくります😂
旦那さん、やめてくれますかね😖
ママ友さんは返してごめん的な事を言っただけで、もう必要な事以外は連絡取らないとか言ってくれてないんですか?
今まで通りは無理ですね😥
多分相手悪いと思ってないだろうし…。
ママ
もう連絡きても返事は返さないと言ってくれました。
もし来た時は私に言うと。
ただ今までどんなやりとりをしていたのか全然わからないので、知りたいような知りたくないような...で
モヤモヤです。
km
浮気調査とかする人は旦那のスマホに来たLINEを自分のスマホに転送出来るようにするみたいですが、そこまで…って感じですしね…。
もやもやするくらいなら知ってすっきりしたいって気持ちは分かりますが、もし見たり知ろうとするなら知った後の事を考えてから覚悟の上で行動に移した方が良いです。
他愛もない会話だけなら何もなくて良かったー😩✨で済みますが、もし更にもやもやするような内容があった場合どうするか(問い詰めるか、何があっても我慢して何も言わないか)決めてからやらないと、後悔する事にもなると思います。
いっその事トーク全消してもらってバックアップ取ってもらって、見たくても見れない状態にしてもらったら諦めも相まって若干気持ちは落ち着くかも知れないです。
ママ
浮気とかではなさそうなんですけどね...
「たわいもない会話」もする必要って全くないと思うんですよ😭
家族ぐるみで子供遊ばせる仲だったし、
いろんなお話しをママさんとしてたので、、、
なんて言うんでしょうね。
旦那への不信感と
ママ友への不信感と
こんなことで悲しんでイライラしちゃう自分と...
あぁもう今まで通りみたく楽しく遊べんのかなぁ。。とか
いろんな感情がごちゃ混ぜでずっと心が苦しいんです😭
km
普通はそうですよ😖
会った時に挨拶くらいはしないと駄目だと思いますが、個人的にLINEしたりする必要は全く無いです。
多分ですけど…隠されてたっていう事実が嫌なのかなって思います。
うちの旦那の場合は飲み屋の女が相手でしたが、隠れてこそこそLINEしてました。
旦那に気持ちはないし相手は営業ってだけなのかも知れないけど、相手から送られてきてた内容は心底腹立ったし、滅多にしない喧嘩をその女のせいで何回もするくらい大事になりました。
最終的に泣いて訴えてその女とはやめてもらいましたが、仕事(現場仕事)で一緒になってる女性(現場監督)からは今でもLINE来てます。
でもそれは仕事だけの内容で雑談はなし、旦那もその人とのLINEを見せてきたり話題に出してくるので何とも思ってない事が分かりきってるし、心配はないです。
でもこれが仕事の内容だけだったとしても隠れてやられてたら嫌だし疑ってしまうと思います。
もしママ友さんと今は和解してもまたいずれ今みたいな感じに戻るんじゃないかとか思う事はあるだろうし、悪いのは隠してやってた旦那さんとママ友さんであってママさんは悪くないです。
嫌なもんは嫌なんですもん。
ママ
会った時に、外で会話するぐらいなら全然良いんですけどね⭐︎
嫌なもんは嫌!これに尽きますね。
どんな性格の旦那だろうが
どんな仲良くしてるママ友だろうが
私のいないところでメールするのは嫌!
いや!いや!むり!!!
モヤモヤするけど、自分の気持ちも大事にします😭
長々と聞いてもらってすみません。
ありがとうございました🙇♀️