※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
家族・旦那

どう思いますか?4人兄弟です。4人の中で私は中卒で(いじめがあり耐えら…

どう思いますか?

4人兄弟です。
4人の中で私は中卒で(いじめがあり耐えられなくて退学)その後働いていたが給与全て母親にとられてた(タダ働きみたいなもん)

姉が結婚した時には、「ほんと𓏸𓏸(姉)はしっかりしてるわ!あんた人見知りだし何考えてるかわかんないし」と言われ
私はデキ婚だったんですが、めちゃくちゃ怒られ誰からも祝福されず
そして、弟が結婚(3歳離れてる)私と同じ歳の人と弟が結婚し、先日母は初めてあったらしく、
「𓏸𓏸(弟)の嫁さんできてる人だわ~あんたと同じ歳だとおもえない!あんた全然出来てないとおもった(笑)あんたは旦那の実家に行くの嫌がるけどこの子違うもんね〜」と言われた
結局姉は離婚し子供も旦那に親権持っていかれて

いや、そこ比べる必要あるんかと思ったんですが
初めて会うのに嫌な態度とる嫁いないだろって感じなんですけど。
なんでここまで貶されて比べられるんですかね。

私は結婚するまで働いて数百万(1年)の給与を何年も母親に取られ続け、いまは親の手も一切借りず、子供育て旦那と暮らしてるのになんでここまで言われないとなんないのって感じです。

自分は人間としてダメなんだダメ人間なんだって思ってしまって生きてる価値が分からない

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんともう縁を切るつもりで会わないのが良いのかなと…
生育から多分きっと悪影響だったのだろうし、ご家庭をもたれて頑張られてる今のリさんにも悪影響しかないのかなと…
書かれている文面だけだと、理不尽で毒親なのかなという感じがします。

• リ

めちゃくちゃ毒親です😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

親は血の繋がりがあっても、全く別の人間なので、

懸命に頑張られてきた自分自身を卑下する必要は全くないと思います。

毒ばかりで離れた方が良い関係が築けるなら、離れて

誰よりも幸せに暮らしてください😭