※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那が友人とのトラブルで出て行きました。離婚問題に発展し、旦那は友人との関係を断てない様子です。旦那の行動が家族に危険を及ぼしているため、どう対処すべきか悩んでいます。連絡を取るべきか、家を出るべきか迷っています。

旦那が出ていきました。
皆さんならどうしますか?

1週間ぐらい前から喧嘩をしています。
原因は旦那です。
旦那の軽はずみな行動のせいで私達家族が被害に合いそうになっていました。
詳しくは言えないのですが..
その件に関わる旦那の友人(幼馴染)が原因って事もあり私も出会った時からその友人は知っていますし、何度も会ったことあります。
しかしつい数年の間にその友人は人格が変わったように変貌してしまい恐ろしい人になりました。
ここからの行動は全て旦那が決めてしてる行動なので旦那もクソなんですが息子が産まれる日に飲みに行っていてその友人と言い合いになり喧嘩、殴られ蹴られ今日子供が産まれるから勘弁してとなっても友人を抑える事が出来ず立ち会いに参加出来ない。
その際に私の事も子供の事も殺すぞと叫んでいたらしいです。
次にその友人と飲みに行って友人が暴れてお店のドアを破壊して旦那がケツをもつと言う意味が分からない展開。
旦那に聞けば相手がドアを破壊する原因を作った自分が悪いらしい。
その時のお会計の金を持ち合わせて無くて金の事になると怒るらしくそれで相手を怒らしたからだと、、
最終的には友人がお金を返して来ましたが。
直近では先程言った詳細を載せる事はできませんが重大な事を旦那はやらかしてくれました。

何度も何度も、そいつとは関わらない方がいいよと言ってきましたしその時は 旦那ももう関わらない。とか言ってたのに数ヶ月経てばまた連絡を取り合い飲みに行き、相手に罵倒される。
友人は天狗になっていて経済勉強などしていて?自分は馬鹿じゃない、お前よりは上だとか?そんなんじゃ社会から置いてかれるよとか?色々言われるらしいのにそれでも会いに行く旦那は本当にアホなんか?と思ってました。
結局こんな関係が続き今回の重大な事が起こり、(離婚問題になりました。)そいつと関わるの辞めないなら離婚するぐらいの事を言ったら携帯番号を変えると言っていたのですが、仕事が忙しいのもあり中々変えることが出来ず、しまいには番号を変えて出なかったら家に来るかもしれないと言うのです。
そんなん言うなら自分の口から関われないって言いなよって言いました。
そして今日友人から電話があり今回の重大な事が私にバレてしまい、もう無理だと。伝えたんですが、そこから幕しとられるように1時間ぐらい色々と言われていました。
話はずれていきそんなんだからとか良く分からん話をしていて旦那も旦那で、そうなんだよね。俺はこうゆうとこが悪いんだよねとか言っていて こいつマインドコントロールされてんのか?ってぐらいもうおかしいんです。
最終的には電話切る時にありがとうとか言っちゃって。
電話が切れた時になにしてんの?って言いました。
もうさ貴方鬱病になるんじゃない?友人から責められて私から責められてどっちかと縁切った方がいいよとまで言ってしまいました。
子供がいるのに何で危険な状況になるのに関わるのを辞めれないんだと本当に理解できません。
旦那もいっぱいいっぱいになったんでしょうね。
俺の味方は居ないと言って家の中で物ぶん投げて暴れて出ていく。自殺すると言って服とか積めて出ていきました。
今まで喧嘩しても出ていくと言っても荷物まで持って行った事はありませんでした。多分今回は本気だと思います。
会社携帯を置きっぱなしで出て行きましたが明日会社行かないつもりなんでしょうね。
けどこれで出て行くなら私たちを捨て友人を選んだということですよね。
通帳や実印を持っていきました。私の通帳まで。
電話はもちろん出ませんし、自家用車も乗って行きました。

明日旦那の会社に電話するべきですか?
戻って来るまで旦那に連絡はしない方がいいですかね。
そもそも何で旦那が切れてるの?って思うんですが。
わたしも家を出ていくべきですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々大変な事がありましたね𖦹‎.𖦹‎💧

通帳や実印、通帳とスマートフォン
自家用車も持っているとのことなので
そのご友人宅に行ったのやら…
義実家なども可能性はありますか?

旦那さん自身からすれば、
板挟みのような状態だったのですかね🤔
友人と家庭の。
“味方はいない”との事ですが
その友人も頭の中に大半占めてるという
ことになりますよね。
妻と子がいればいいやとなれないのなら

最悪ほんとうにどちらかを手放すか
第三者交えて、皆で話し合って
友人に関わらないように約束させるとか
もいいのかなと思いました。

はじめてのままり

文章通りであれは、危害を加える可能性がある友人が自宅に来てしまうことも考えられるので、私なら自宅から離れますね。冷静に話し合いがしたいなら、旦那さん含め、第三者or人目があるところで話をして、助けがある場所で話します。
会社に関しては旦那さんしだいなので、会社から連絡があれば対応しますが、なければ無断欠勤しようが旦那さん自身の責任かと思います。