コメント

はじめてのママリ🔰
貯金ですかね…離婚して家を借りるにも何するにもまずは多額なお金がかかります…

はじめてのママリ🔰
自分に経済力をつけることだと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
- 8月5日

はじめてのママリ🔰
まずは証拠を残しましょう。日記、録音などできることはあります。
私はDVで離婚しましたが、証拠が足りず離婚するまで大変でした…
弁護士さんに相談しつつ証拠を残してはどうでしょうか

はな
私はまず別居をしました!

めめのう
私も夫のモラハラが原因で、水面下で別居の準備をしています。無料で、夫婦仲や離婚について相談できる行政と繋がりました。 モラハラの証拠、会話を録音したり、その出来事を日記に残す。お金を貯める、など。モラハラで夫とは話し合いにならないので、弁護士の無料相談にも行きました。そこでもいろいろ教えてもらえると思います。女性の弁護士さんがモラハラなどに理解があり、私は女性の弁護士さんに決めましたよ。あなたの味方になってくれる人はたくさんいます!

ひまわり
うちにもモラハラいます。離婚したいけど経済的に難しく頼れる親もいないので今すぐ出来ず我慢してます。
モラハラの証拠は残すようにしてますが先立つものが必要ですよね‥

あんちゃん🔰
お金…でも離婚調停になると
通帳のお金は半分になるのでタンス貯金をおすすめです!
ウチもモラハラで離婚調停しようと書類集めたり話聞いたりしました!

はじめてのママリ🔰
証拠を残しながら、貯金をするでしょうか。
はじめてのママリ🔰
やっぱりお金ですよねー
ありがとうございます。