※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ギャンブル依存の夫とこの際もいるのなら離婚してひとり親で手当をいた…

ギャンブル依存の夫とこの際もいるのなら
離婚してひとり親で手当をいただきながら働いた方が
貯金ができると思う。

今のままだと、貯金も勝手に使われてしまって、しギャンブルをするために借金をする。
夫にはローンも借金もあります。

私は生活費が足りなくなって借り入れをしてしまいました。

負の連鎖が続いてしまう。
もうこんな生活も嫌だし、夫のギャンブルに負けた時に機嫌が悪くなって気を使うのも疲れてしまった。

子どもたちも夫のギャンブルで負けた時の雰囲気が嫌だと言ってきてます。

コメント

豆

ギャンブル依存症に世間体とかあるんですね、、笑

はじめてのママリさん早く逃げてください🥲使っていいお金とそうじゃないお金の見境がなくなっているのはもう依存だと思います。

ひもじくて可哀想な思いするのはお子さんです。シングルの方が大変かもしれないけど借金は増えないので生活は豊かだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    貯金がなくて離婚してすぐに賃貸借りれるかさえ不安で。

世間体あるみたいです。
    離婚するのにギャンブルの理由を言うなとか、離婚すると周りに色々思われるからといってきます。

そんな生活もう嫌で。
    夫は携帯も8万近く携帯決済を使ってるんです。
    それがなくなるだけでもだいぶ楽なはずなのにここ4ヶ月くらいは八万でした

• 9時間前
  • 豆

はじめてのママリさんはご主人の他に頼れる方はいませんか?例えばご実家のご両親とか…

一時的にお世話になって、生活を立て直してから公営住宅などに応募して、親子で生活するのも悪くないと思いますよ☺️

ご主人、自分のパパとママに怒られるのが怖いなんてまだまだ子供なんですね♡さくっと言いつけちゃいましょう🤗笑

もし、ご主人のご両親がまともな人だったらはじめてのママリさんの相談にのってくれると思いますよ💦

• 4時間前
cinnamon

親に何か言われたり怒られるのが嫌だから⁉️
世間体が気になるから⁉️

甘えるのもいい加減にしろって感じですね…よそ様のご主人ですが呆れます。

即刻義両親へ今のご家庭の状況、借金の総額、もちろんご主人のギャンブルのこと、全て報告しましょう。
こんな事言うと異論のある方もいらっしゃるかもしれないけど、正直今のご主人に人権なんてないです。

何故奥様にならご家族になら迷惑かけて良いんですか?犠牲にできるんですか?
だったら自分の両親にも同じ思いをしてもらいましょう。
ありとあらゆる自分の大切な人全員に同じ思いをしてもらって、どれだけの事を家族に強いているのか分かってもらいましょう。

そこまでしても変わらないのなら残念ながら別々に生きていく事を選びます、私なら。

キツイ言い方になってしまってすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!むしろコメントありがとうございます🙇‍♀️

甘えですよね。
    私的には家族が生活できなくなることより、自分のことしか考えてないんだなって感じてます正直。

ギャンブルをするために私に給料を渡す前に、すでに何万円か使ってしまい事後報告でした。

もうこんな生活はやめてほしいです。

• 8時間前