※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
妊娠・出産

先ほど出産したものです🥲私がうまくいきめずなかなか赤ちゃんが出てこれ…

先ほど出産したものです🥲
私がうまくいきめずなかなか赤ちゃんが出てこれなくて、心音が下がってしまいました、、、
その後、泣いてはいましたが酸素マスクをつけないといけないということになり、少ししか会えていません。
とても不安です。 同じような経験された方いらっしゃいますか…?

コメント

初めてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様でした🥹
うちの3番目の子は帝王切開でしたが、生まれた時に呼吸障害でうまく呼吸ができなくて、同じく酸素マスクをつけていました🥹

もう一歳半ですが呼吸障害での酸素マスクは3日ほどで取れて自らちゃんと呼吸してます🥹

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした☺️
すごく不安だし心配になりますよね。

我が家も分娩中から心音が下がり、産声はありましたが息苦しそうということで即小児科へ移動となりました。3日間ほど保育器の中で過ごしました。
産後のカンガルーケアは無縁でしたが、その後心配なことは1つもなく元気な3歳です!

みゆ

うちの2番目の子が、産まれた時首に2回臍の緒が巻き付いてて吸引とクリステル圧出法により、
紫黒い新生児仮死状態で産まれ、医師たちの蘇生のおかげで2分後にやっと産声をあげました。

産まれてすぐに泣けなかったのと少し小さめ(2300g)だったため念のためNICUのある大きな病院へ救急車で運ばれましたが、
その2分後に産声をあげてからの予後は問題なく、後遺症もなくめちゃくちゃ元気に育ってます!
あんなことがあったなんて忘れちゃうくらい😊

すぐに泣いていたとのことで、酸素マスクは医師たちの充分な配慮があるからの念のための対策だとおもいますのできっと大丈夫です‼️
出産てイメージ通りにいかないものですよね。
まずはゆっくり休まれてくださいね🌱