新生児の就寝時の服装や布団について教えてください。寝室は26.5-27度で、短肌着、コンビ肌着、スリーパーを着せていますが、適切でしょうか。病院では厚着させていたため不安です。
新生児の就寝時の服装、布団について。
新生児が夜就寝する際、服装や布団の有無または厚さ等はどうされていますか?
寝室は26.5-27度設定でクーラー使用です。
短肌着(ノースリーブ)+コンビ肌着(半袖)+スリーパー(ニトリのnクール)で問題ないでしょうか?
先日出産、退院し、自宅での生活2日目です。
病院では短肌着+長肌着+タオルのおくるみ+布団と、かなりしっかり目の状態で寝かせていたので、昨日は同じく肌着を重ね、プラスで布団セットについてきた掛け布団を使用して寝かせましたが、ネットで検索するともっと薄着を推奨されているので、どうなのかな、、と思い質問です。
分からないことだらけで不安がいっぱいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院にいる時ってすごい厚着ですよね💦
去年なのですが、私も気になって退院前に聞きましたが、薄めでいいと言われました!
顔のあたりを触ってみて熱かったら云々と言われたのですが分からなくて💦
うちは短肌着+コンビ肌着+おくるみにしてたので、同じ感じだったと思います!
1ヶ月過ぎるころにはコンビ肌着におくるみだけでした!

はじめてのママリ🔰
上の子6月生まれです。
新生児の頃はコンビ半袖肌着1枚にお腹におくるみかけてました!
産院は温度管理がしっかりされてるのでわりとしっかりめのスタイルだと思いますが、ご自宅では薄着で大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じ時期にご出産とのこと参考になります…!
クーラー使用されていて、ご回答の服装ってことで合っていますか?😬- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、クーラー使用してました🙌
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9時間前

ママリ
室温26度で半袖肌着+6重ガーゼスリーパーで寝かせています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クーラー有りきでってことで合ってますか?😯
はじめてのママリ🔰
クーラー使用してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!