子どもが熱がある時、どのような食事を与えれば良いでしょうか。普段通りの食事を出していることに不安を感じています。
子どもが熱がある時、何を食べさせていますか?
いつもわからず、結局普段通りのご飯を食べさせてること多くて母親失格だなあと💦💦
こんなんじゃ子どもが可哀想なので、教えてください…
実際いま、お熱が続いていて、
朝は普段通りパンやバナナを食べれるのですが
昼夜は食欲がなくなるのかご飯を嫌がる&遊び始めてしまって。出してるご飯が普段通りすぎて嫌なのかなと
(うどんは一口も食べてくれませんでした泣)
元気な時は食欲旺盛で、毎食ほとんど遊ばず完食して好き嫌いもほとんどないので気にせず出していましたが、いまはどうしよう…という感じです…
- はじめてのママリ🔰

poporon
プリンとか、ヨーグルト食べさせてましたよ😊😊!

ママリ
食べるなら普段通りでもいいのでは?😅
食べなかったらゼリーやプリンでもいいとは思いますが💦

ぷく
うどんや煮麺作ってます!
大人もそうですが、体調不良で食欲無い時、どんなものなら食べれるか?…と同じで、食べれるなら普段の食事でも大丈夫だと思いますよ!
食べれなそうな時はプリンやゼリーなどが良いかと思います!それも無理な時は無理に食べさせず水分しっかり取らせてます!

み
普段通りのご飯あげてますよ!
食べなかったらうどん
それでも食べなかったらヨーグルトとかゼリーあげてますが、大体普通のご飯食べてます🙆♀️
母親失格なんて思ったことなかったです😂

mya🐰
卵のおじや、お茶漬けとかうどんにしてますが、食べられない時は、ジュレ、ゼリー、プリンとかにしてますよ😌
コメント