※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

結婚式当日に、事前に伝えた内容が変更され、プランナーやスタッフが勝手に進行を決めたことに不満を感じています。特に、旦那の母からの要望が影響し、式の進行が混乱しました。ドリンクの提供も不明瞭で、遅刻の問題もありました。式が自己満足の場になってしまったことに困惑しています。

結婚式が終わった
お色直しで中座する時、旦那と2人で歩くとプランナーさんに言ったのに
式当日、披露宴中にスタッフさんから「すみません、新郎お母様から中座の時に〇〇様と歩くようにして欲しいとのお話があるのですが。いかがなさいますか?」と言われた
その方は旦那の小さい頃からの知り合いなのですが
式には一切話し合いに入らないし自分たちのお金でやってるから自分達のやりたいようにやりたかったのに
お色直しで髪の毛カットだめ!縁起が悪い!と言われてから姑には何も相談しませんでした
なのに、当日に言えば変更するだろうと思ったのかスタッフさんに言う前に〇〇さんに話して本人歩くとなりNOと出来ない手法にされてました
ドリンクもなぜかメニューに書いてないのが次々出て来てて不思議に思い聞くと「これが飲みたいから出すように頼んだ」と
なんで勝手にそんな事するんだよ
着付けあるから遅刻出来ないって何度も言ってたのに結局遅刻してきたし(前泊してホテルに泊まってます)
実家の母達は当日来たけど着付けの時間15分前に到着してたのに
なんか 最悪
来た友達から「なんか宴会みたいで楽しいね😃」と言われたけど
ほぼほぼみんな酔っ払ってるし
フラフラ状態だし
旦那に「俺の親に式の内容言ってもどうせ金出さないしあれやめろこれやれ言うから俺たちだけで考えよう」って言ったのに勝手にスタッフさんに進行表聞いて勝手に変更して司会の人にも大迷惑かけた
なんで私たちの式なのに口出ししたの
自分の自己満じゃん
終わってから旦那と2人でスタッフさん、司会の方に謝罪を入れた
メニューに入ってないドリンクの支払い追加もだ

コメント

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね💦
中座の件特にあり得ないです😭

• 🌈👼

🌈👼

前々から「あんた達が式を挙げる時、中座は〇〇さんに頼めよ。」と言われてましたが旦那と2人で歩くとプランナーさんに言ったのに
    私たちの式なのに

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子夫婦の結婚式なのに息子夫婦の意見より親戚を大事にする感じが無理です😭

結婚式での出来事について旦那さんはなんと言っているんですか?

• 8時間前
  • 🌈👼

🌈👼

旦那もあの場でNOと言えない状態だと言ってました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひどいですね💦
びっくりです。

しばらく距離置いたほうがいいと思います😭
ストレス溜まりますね💦

• 🌈👼

🌈👼

お金出さないのに自分のやりたいようにやられて悔しいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親族と結婚式の話になったら、お義母さんが結婚式で遅刻してきて、その後わがまま言いまくって式場スタッフさんに謝罪してまわって大変だったって私なら永遠に言い続けます😇

• 🌈👼

🌈👼

姑の遅刻癖はいつもの事で
    中座の件も親戚に話したら「そなのか?!」と驚いていました

• 2時間前