コメント

ままり♡
私は気にしますね。💦
家が厳しくてそこら辺はうるさかったのですが育ちとかも関係あるのかなと思いました💦

ママリ
なんとなく配置気にして置きますが、別にグチャグチャでも気にしないし、相手が逆だろうとなんだって良いです🤣✌🏻
そんなこと言われたらうるさいな〜って思ってしまいます笑
-
なな
なるほど🤣
確かにうるさいとは思ってしまう。笑- 9時間前

もゆ
何となーくは気にします!
毎回気をつけてはいないですが🥹
別に配置が違うからなんなんだと思うので、厳しく指摘するのかよく分からないですね。お前が食べるわけじゃないんだからいいじゃん、好きにさせろって思います🥹
-
なな
逆だよ〜と言うならあれですけど、割とキツく言うので💦- 9時間前

はじめてのママリ🔰
別にどうでもいいって感じです。笑
-
なな
ですよね〜笑- 9時間前

たかゆか
一応気をつけてますし、子どもたちが配膳を手伝うときにも、正しい置き方を教えています。
かといって、厳しい言い方は特にせず、逆だよーってだけ。そもそも、私が作る料理自体が一汁三菜とか立派なものじゃないし、丼と汁だけとかよくあるし(笑)
まぁ、知らないよりは知っておいた方がいいよね。気にする人もいるし、大人になったときに知ってて損することはないしね。っていう程度で気軽に気長に教えています。

はじめてのママリ🔰
私自身も食事のマナー気をつける方ですが女性の知り合いに食事のマナー、店員への気遣い、最後食器等全部重ねて寄せる、みたいな子居て、その子との食事はなんか心から楽しめないです😂
行儀悪い食べ方してなけりゃ全然OKだと思います🥺🤍
なな
確かに、私はあまり厳しく教わってなかったのもあるのかな💦
彼氏は空いたお皿とかも1箇所に綺麗にまとめてテーブルをおしぼりで拭いていたりするので細かいなぁと思ってしまって。
ままり♡
あぁ。
私もそのタイプかもしれません。。人にはあまり注意はしませんが心の中で思っちゃうかもです💦
むしろ、付き合う方がそれを気にしない方だったらそれが原因で別れたりもあったくらいです💦
でもそれよりも
店員さんへの気遣いや
他のマナーの方が気になるタイプです。(釣り銭投げないや肘付かない、ぺちゃぺちゃ食べしないなど)