※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、想定外の妊娠や切迫体質、周囲の状況に対する不安や羨望を抱え、ネガティブな気持ちに苦しんでいることについて相談したいと思っています。

もう聞いてください‥
妊娠中でメンタル不安定でネガティブに考えてしまいます。

想定外の妊娠で、3人目を妊娠してます。
上の子が小1になったばかりで、何故この今の時期に妊娠してしまったんだ‥と思ってしまいます。
プラスで、切迫体質だったりアレルギー家系だったりで、また切迫早産になったら‥また子供がアレルギーもってたら辛い‥など考え込んでしまいます。

そこに、実母や妹が旅行計画をたてていたり、知り合いの妊婦さんが切迫など何もなくマタニティライフなど過ごしていると、いいな‥とすごく羨ましくなってしまいます。

もう本当に何もかもネガティブに捻くれて捉えてしまって辛いです‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は想定外で4人目妊娠中です。夏休みに生まれます。
次男が小一になりました。
むしろ小一のタイミングではまぁいいかなと思いました。
いま33なので産む時34。それが悩ましくて、これからまた授乳すんのかー。抱っこ紐かー。服も好きなの着れないのかー。とマイナスなことばっかり考えてました。
でも月日が経って、子供たちも大きくなってからの子育ては初めてだし、家にまた赤ちゃんがくるのか。と楽しみになるようになりました。今は小一の次男が1番楽しみにしてくれています。
私自身が1番大変ですが、周りが楽しみにしてくれていれば心が救われました。

周りが旅行行ったり、子供から手が離れたり、いいなって思ってましたが、つわり終わってから我が家も旅行いきました。今まではずっと2歳差で赤ちゃんの状態で赤ちゃんが生まれてたけど、今回は1番下が5歳だし、そうじゃないので頑張れる気がしてきました。

ネガティブに考えた時期もありましたが、少しでもプラスに考えると不思議とそう思えてきます。
不安なことは周りに話してみたらいいと思いますよ。