※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
妊娠・出産

37週の妊婦です。切迫早産で安静でしたが、動いても産まれる気配がありません。経産婦さんは何週で出産しましたか。

【37週妊婦です🤰🏻】

25週くらいから切迫早産って言われて自宅安静になってたけど36週入って動いていいよって言われて毎日『スクワット、散歩』してるのにぜーんぜん産まれる気配ゼロ0️⃣
赤ちゃんは骨盤にハマって下がってるし胎動も少し減ったかな?って感じなのに全然前駆陣痛もなく、子宮口もまだ開いてないって😩😩少しオリモノ増えたかな?くらいでオシルシもなし🥱🥱

37週で産みたかったのになかなか出て来そうにないねぇ
のんびり屋さんだ。笑

破水もしなさそうだし早く出て来ていいんだよぉ〜〜〜🥹

経産婦さんは何週で産まれましたか??👶🏻

コメント

めいめい

2人目39週2日で高位破水からでした👶🏻
1人目よりも遅かった🙄
胎児小さめだったから遅い方が嬉しいって感じではありましたが!

• さあママ

さあママ

1人目より遅いとかあるんですね🤔
    2人目だから早く産まれるよとか言われてるからソワソワしてるから余計早く産みたくて🥹🥹
    破水はどんな感じでわかったんですか??

• 6月13日
  • めいめい

めいめい

2人目は赤ちゃん小さくてあまり動くなって言われてたから、それで遅くなったのかな?🤔
    2人とも、陣痛体操した翌日に出産しました👶🏻

破水はお風呂入ってる最中に起こって、シャワーのお湯止めたのになんだかあたたかいものがチョロチョロ出るぞ!?と気づき、ティッシュで拭いてみたところ薄ピンク色だったので破水と分かりました!

• 6月13日
  • さあママ

さあママ

陣痛体操って何ですか?!初めて聞きました😳

お風呂の最中に破水は気付かなさそうですね💧

• 6月13日
  • めいめい

めいめい

陣痛が起こりやすくしたり進みやすくしたりする体操です!
    YouTubeとかで調べたら色々とお手本動画が出てくると思います😀
    たぶん安産体操って調べた方がたくさん出てくるとは思うんですが、私は陣痛体操と調べたときに出てくる動画の方が効く感じがしました🙆‍♀️

身体洗ってたときだったから最初は本当に気が付かなくて、シャンプーしてるときにもチョロチョロ出てきたからおかしいなと思って!
    お風呂の中から夫に「破水したっぽい!」って叫びました。笑

• 6月13日
  • さあママ

さあママ

早速調べて見ます♪

チョロチョロだとほんとに尿漏れと勘違いしたりしそうですね🤔
    破水したら叫びますよね(笑)

• 6月13日
  • めいめい

めいめい

検診で「まだ子宮口全然開いてないね」と言われた当日に産まれたので、本当に陣痛体操の効果だったんだと思います😮
    ぜひぜひ、いつ陣痛来てもいい!というタイミングで体操やってみてください😁

たまたま夫が休みの日だったから助かりました!
    普段だったら上の子と一緒にお風呂入ってるから相当あたふたしたと思う😱

安産願ってます!!👶🏻🌈

• 6月13日
  • さあママ

さあママ

今日からして見ます🤰🏻

ありがとうございます😊

• 6月13日
²⁵

まだ産まれてないですが、、🥹
明日から37週に入ります👶🏻私も早く産みたくてとにかく動いてスクワット掃除したりしてますがおしるし前駆陣痛等なーんもなしです😩笑
内診はしてないので子宮口とかは分かりませんが私も切迫で入院してたのになぜか退院してからお腹の痛みゼロです😪😪

出産頑張りましょう👶🏻💞💞🤝🏻

• さあママ

さあママ

1週間違いですね🧡
    息子の時も切迫で予定日超過で産まれてきて切迫早産になると遅れやすいのか?!と勝手に思ってます(笑)
    ジンクス試しても中々ですよね😮‍💨

• 6月13日
mamari

明日から38週にはいるのですが私も切迫で入院してて退院したら前駆陣痛も減ったし産まれる気配ゼロです🥹
同じく37週で産みたかったのに出てきそうにないです🤰🏻
上の子の時は38週6日で出産だったのでそれまでにはって期待してますが😭
答えになってなくてすみません💦
同じ週数で同じこと思ってたのでついコメントしちゃいました💧