※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び場でマナーの悪い子供に注意することはありますか?注意した結果、周囲の親や子供にどう思われたか気になっています。

お店の遊び場でマナーが良くない遊び方してる子供に注意する方いますか?💦
今日してしまって、子供からしたらただの怖いオバサンで周りの親御さんからしたら過保護な親だったかなと思ってきました、、、

コメント

ママリ

あまりにも目にあまり、危なかったら言いますかね☺️

そんな子供に限って親見てないし、ぺちゃくちゃ喋ってるだけなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。小学校低学年くらいの子だったので親の見守りは無くしてしまいました💦

• 9時間前
i ch

あまりひどい時や危険な時は子供に直接言います。
もちろん怒ったりはせず、普通に言うだけですが😅

感じ方は人それぞれだから解りませんが、
私が子供だったら知らない人に注意されたら「あ、まずかった…💧」って思うし、周りの親御さんだったらよその子に注意するのって勇気がいるので、それをしてて凄い、有難いって思うと思います。

なつか

私は注意しないですが
他の親御さんが注意してたら
ありがとうございます!👏!
って思うし、実際に言っちゃうかもです!!
マナー守らない子供も子供ですけど
だいたい親も見てないか
ダメだよ〜🥳ぐらいの人多いですよね。

はじめてのママリ🔰

他の子に危険が及びそうなら注意します!
小学生くらいの男の子に「こら危ないねん周り見ろ!」て言ってしまいましたが後悔してません😂
どんな親なのかなと、その子の親を探してましたが←
やはり小学生なので基本放置ですよね。
放置してて自分の子供が危ないことをしているのならこちらも怒っていいと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

あまりにも酷くて自分の子が危ない目に遭いそうなら言います。
危ないから止めようね。って淡々と言うくらいですが。
我が子の安全のほうが大事なので、怖いオバサン上等🤣って感じです。