※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

誕生日なのに旦那は競馬に夢中で、家事育児は私一人です。感謝の気持ちを伝えつつ、イライラを抑えようと思っています。

今日誕生日だけど、旦那は朝から免許更新でいない(これは仕方ない)から、いつも通り1人で支度して下の子連れて上の子のスポ少の付き添い(3時間)
帰ってきたら旦那はもう帰ってきてたけど、ご飯の支度も配膳も片付けも私。うん、いつも通り。
土日は競馬の日って勝手に決めてる旦那は、私の誕生日でもずっと競馬中継見てスマホで投票。
話しかけてもスマホ見ながら空返事。

むかつきすぎて「ママが誕生日 家事育児」ってネットで検索かけたら「誕生日は両親に感謝する日」って見て、少し心が楽になった。
感謝も伝えたし、イライラも心にしまおうと思った。
イライラしてても仕方ないし。頑張ろう。がんばるしかない。

コメント

なぎ

お誕生日おめでとうございます♡🎂
私だったら絶対自分から誕生日なんですけどアピールしちゃうと思うので心に留めたママリさん偉すぎます!🥺🥺
素敵な一年になりますようにーー🧚✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    誕生日なのは自分からは言わなかったんですけど、子どもたちからも旦那からも一応おめでとう🎊とは言われました🫠
    でもだからってなにしてくれるわけでも…でした。
    誕生日アピールもしたけど、空返事でしたね🥲
    誕生日なのに…!って考えちゃえば考えちゃうほど心が辛くなりました🫠🫠
    子どもたちとの公園も、晩御飯の用意も私1人でがんばりました🫠

• 9時間前
na

お誕生日おめでとうございます🎉

別にもう誕生日こうしてほしいああしてほしいって歳でもないけどさぁ!気持ちくらいさぁ!ってなりますよね
考えれば考えるほど悲しくなるし私ならしくしく泣いちゃうと思います。

そこをご両親に感謝まで伝えて、自分で自分の機嫌というか取れて、素敵な方なんですね。

本当に素敵な一年になりますように✨