コメント

ママリ
9~15時で働いてます!
学童にはギリ入れないので、夏休みは下の子は幼稚園の預かり、上の子はお留守番+祖父母にお願いしてます💡
ママリ
9~15時で働いてます!
学童にはギリ入れないので、夏休みは下の子は幼稚園の預かり、上の子はお留守番+祖父母にお願いしてます💡
「職場」に関する質問
実母ムカつきます🥲 なんでも病気(更年期?鬱?)のせいにしたり、自分が悪くても人のせいにしたりします。 この間私が息子に怒ってるのを見て、自分は子供に怒らない主義だったからそれ見てるとストレスすごくて病みそうに…
ついに気にしていた事を職場の上司に 言われてしまいました。 「○○さんってきょんきょんでしたよね?なんでそんなに太ったんですか?」と 妊娠がきっかけでだいぶ太ってしまって 気にしてたのですがいざ言われるとち…
ほぼ男性の職場に勤めています。 同期もいますが、仕事は後輩で年下の人とすることが多くて仲良くなるのも年下です。 私は30代後輩なのですが、仲良くなるのは20代の子がほとんどです。 仲良くなって、ご飯や遊びに誘われ…
お仕事人気の質問ランキング
二児の母
学童にはギリ入れないって言うのはどう言う意味ですか??
幼稚園の預かりはずっとある感じですか?
うちは預けれる所がないのと、幼稚園の預かりはある時とない時があるみたいなので夏休みどうしようか迷ってます💦
ママリ
学童入るのでに条件があって、そのひとつに勤務時間が~15:30以上となってるので、15時までの私は条件満たせてないのです💦
預りはお盆や年末年始はないですが、それ以外はあります!
二児の母
そうなんですね💦
幼稚園によって違うみたいですね💦
ママリ
幼稚園の預りは全然園によって違いますね💦
預りがある程度ちゃんとやってる所で探しました💡