お仕事 幼稚園と小学生の子どもがいる方のパートの働き方や夏休みの過ごし方について知りたいです。 そろそろパートを探そうと思っているのですが、幼稚園のお子さんと小学生のお子さんがいて、パートで働いてる方はどんな働き方をしてますか? 職場が融通効くかにもよると思いますが、夏休みとかはどうしてますか? 最終更新:7時間前 お気に入り 1 夏休み 幼稚園 パート 職場 二児の母(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ 9~15時で働いてます! 学童にはギリ入れないので、夏休みは下の子は幼稚園の預かり、上の子はお留守番+祖父母にお願いしてます💡 7時間前 二児の母 学童にはギリ入れないって言うのはどう言う意味ですか?? 幼稚園の預かりはずっとある感じですか? うちは預けれる所がないのと、幼稚園の預かりはある時とない時があるみたいなので夏休みどうしようか迷ってます💦 7時間前 ママリ 学童入るのでに条件があって、そのひとつに勤務時間が~15:30以上となってるので、15時までの私は条件満たせてないのです💦 預りはお盆や年末年始はないですが、それ以外はあります! 7時間前 二児の母 そうなんですね💦 幼稚園によって違うみたいですね💦 7時間前 ママリ 幼稚園の預りは全然園によって違いますね💦 預りがある程度ちゃんとやってる所で探しました💡 7時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
学童にはギリ入れないって言うのはどう言う意味ですか??
幼稚園の預かりはずっとある感じですか?
うちは預けれる所がないのと、幼稚園の預かりはある時とない時があるみたいなので夏休みどうしようか迷ってます💦
ママリ
学童入るのでに条件があって、そのひとつに勤務時間が~15:30以上となってるので、15時までの私は条件満たせてないのです💦
預りはお盆や年末年始はないですが、それ以外はあります!
二児の母
そうなんですね💦
幼稚園によって違うみたいですね💦
ママリ
幼稚園の預りは全然園によって違いますね💦
預りがある程度ちゃんとやってる所で探しました💡