コメント

ママリ
私は4月生まれさんうらやましいなと思っちゃいました😭✨
うちは9月生まれで、激戦区のため保育園は0歳4月入園必須。なので生後6ヶ月から通うことになりました😆
4月生まれさんだとほぼ1年一緒に過ごせるし、ヨチヨチ歩くくらいまでの成長は見届けれるし…うらやましいなぁと思っちゃいました❣️
でも育休の延長は4月だとほぼないですよね😭

はじめてのママリ🔰
私も5月予定日が先週産まれました🩷笑
私も延長狙ってたので、4月生まれでもなんか手はないかと考えてしまってます笑
一人目は7月生まれで延長して1歳8ヶ月まで一緒にいれたので、1歳で保育園入れたくないです🥲🥲
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
同じですね!!🤭
手、、、ありそうですか、、、🙈
私の会社は最長2年なので、MAXいけたら、、、なんて思ってましたが、先輩ママたくさんいて…。
いろいろ勘繰られるのが怖いので諦めて四月入園まで赤ちゃんとラブラブします笑- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
会社が特に厳しくないなら一次募集飛ばして、2次募集から応募して落ちたら不承認通知出せるとは役所に言われました😊
私もなんとか2年とりたいです笑- 4月28日
-
ママリ
一歳までに保育園落ちたという証明が必要で…😫
2年か、せめてそれに近いくらいはいきたいです…🙈- 4月28日
ママリ
お返事ありがとうございます!!
激戦区だと、1歳になってからだとさらに厳しくなっちゃうって事ですよね😭たしかに、、、生後半年はあっという間ですね😭
すみません、贅沢な悩みでした😭
ママリ
裏の手ではないですが、うちの隣の地区は人気の園とそうではない園の差がかなり激しいです。人気の園はひとり親世帯や保育士さん枠で埋まるそうです!
あとは親やそのほか育児を頼れる人がいるアピールをしてたら選考に落ちやすいとも聞きました👂
一概にには言えないと思いますがご参考までに❣️
育休フルで使えるといいですね❤︎