※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働いている方会社から辞めるように圧かけられたことある方いますか?どんな感じでした?辞めましたか?

パートで働いている方
会社から辞めるように圧かけられたことある方いますか?
どんな感じでした?
辞めましたか?

コメント

ままり👶🏻

圧っていうほどの圧ではなかったのですが、やんわりと、育児大変でしょ~?💦みたいなかんじで他で探したら?と言われました。
辞めてほしそうで、そんなこと言われるところにいるのも嫌なので辞めました😔

• ママリ

ママリ

すごくわかります!!
    私はまだ言われてないんですが
    今度の面談できっと言われるんだろうなと思ってて🥲
    そう思われてるところにいたくないですよね、、🥲
    もう正社員時代から10年勤めてるところで、子供産むとこうも違うんだと絶望してます。出生率の問題ってお金だけじゃなくて、こういうところですよね、、長々とすいません💦

• 6月13日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

わたしも長く勤めたとこで、これからも勤め続けるものだとばかり思ってました。
    要らないと言われた気がして…というか実際そうなんでしょうけど、とてもショックでした😔
    出生率…ほんとにそう思います。
    働きたいのに働けない、働けないとお金がない、お金がないと子育てできない、できても貧困の差を子供自身に感じさせてしまいそうですよね。

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

自分が今まで積み上げてきたものってなんだったんだろうと思いますよね…2人目妊娠中も時間外にも出て欲しいとお願いされ臨月になってからも働いてました…育休もらうしと思って頑張って働いてたけどバカみたいです😂使い捨てのコマでした🥲🥲

• 6月13日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

妊娠中も時間外、臨月になっても…?!
    理解なさすぎますね😭
    職場にママさんはいらっしゃらないのでしょうか?
    今までなんだったんだろう、何のために頑張ってたんだろうって虚しくなっちゃいますね。。
    めちゃくちゃ稼げるならしがみつくのもありですけど、今後も働きにくそうな職場ですよね💦

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

職場にもママいるんですが育休中で、、その方が復帰し、更に新しくフルタイムで働きたいという方が来てるそうで私は用無しみたいです🍐
    転職が面倒で居ただけの職場なのでこれがいい機会なのかもしれません💦

• 6月13日