コメント
ままり👶🏻
圧っていうほどの圧ではなかったのですが、やんわりと、育児大変でしょ~?💦みたいなかんじで他で探したら?と言われました。
辞めてほしそうで、そんなこと言われるところにいるのも嫌なので辞めました😔
ままり👶🏻
圧っていうほどの圧ではなかったのですが、やんわりと、育児大変でしょ~?💦みたいなかんじで他で探したら?と言われました。
辞めてほしそうで、そんなこと言われるところにいるのも嫌なので辞めました😔
「会社」に関する質問
会社を辞める予定です。 失業手当をもらいながら転職活動する予定ですが見つからなかった場合専業主婦も視野に入れてますが失業手当はもらえるものでしょうか、? また、保育園は会社をやめても次が見つかるまで2ヶ月間は…
10月にユニバに行きます! 新幹線も考えましたが、向こうで公共交通機関を 使っての移動になるので 片道4時間かけて車で行きます🚗 1日と15時から入れるプランにして、 2泊3日でユニバのお金込みで25万ぐらいてます💸 ホ…
実家への帰省疲れた いつもいい大学を出て有名な会社に就職した妹と弟を褒めちぎる父。 今回の帰省では「子供が3人いたら1人はできない子がいる」と皆の前で私を下げる発言をしていて辛かったです。 私も一応大卒でフル…
お仕事人気の質問ランキング
ままり👶🏻
わたしも長く勤めたとこで、これからも勤め続けるものだとばかり思ってました。
要らないと言われた気がして…というか実際そうなんでしょうけど、とてもショックでした😔
出生率…ほんとにそう思います。
働きたいのに働けない、働けないとお金がない、お金がないと子育てできない、できても貧困の差を子供自身に感じさせてしまいそうですよね。
ままり👶🏻
妊娠中も時間外、臨月になっても…?!
理解なさすぎますね😭
職場にママさんはいらっしゃらないのでしょうか?
今までなんだったんだろう、何のために頑張ってたんだろうって虚しくなっちゃいますね。。
めちゃくちゃ稼げるならしがみつくのもありですけど、今後も働きにくそうな職場ですよね💦
ママリ
すごくわかります!!
私はまだ言われてないんですが
今度の面談できっと言われるんだろうなと思ってて🥲
そう思われてるところにいたくないですよね、、🥲
もう正社員時代から10年勤めてるところで、子供産むとこうも違うんだと絶望してます。出生率の問題ってお金だけじゃなくて、こういうところですよね、、長々とすいません💦
ママリ
自分が今まで積み上げてきたものってなんだったんだろうと思いますよね…2人目妊娠中も時間外にも出て欲しいとお願いされ臨月になってからも働いてました…育休もらうしと思って頑張って働いてたけどバカみたいです😂使い捨てのコマでした🥲🥲
ママリ
職場にもママいるんですが育休中で、、その方が復帰し、更に新しくフルタイムで働きたいという方が来てるそうで私は用無しみたいです🍐
転職が面倒で居ただけの職場なのでこれがいい機会なのかもしれません💦