コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子達とか細かったのと、現在も細いので同じ頃の母子手帳みるとうちも8.3くらいだったみたいです。
9キロ行ったの2歳前くらいかな?
で、今下の子5歳前半でまだ14キロですが。
特に何も言われたことはないです。
上の子も4歳までずっと下スレスレだったんですが、そこから普通に食べるようになって今は10歳標準真ん中まで来ました。
うちも食べなくて悩んだけど、確かに1歳の数カ月も特に体重増えないしその後も食べるのは興味ないと興味ないですよね😂💦
はじめてのママリ🔰
うちの子達とか細かったのと、現在も細いので同じ頃の母子手帳みるとうちも8.3くらいだったみたいです。
9キロ行ったの2歳前くらいかな?
で、今下の子5歳前半でまだ14キロですが。
特に何も言われたことはないです。
上の子も4歳までずっと下スレスレだったんですが、そこから普通に食べるようになって今は10歳標準真ん中まで来ました。
うちも食べなくて悩んだけど、確かに1歳の数カ月も特に体重増えないしその後も食べるのは興味ないと興味ないですよね😂💦
「先生」に関する質問
現在30w 妊娠後期です。 三人目なんですが、ずっと夜つわりがありほとんど食べられず、現在体重1キロ増です💦 若干肥満体重からのスタートだったため、先生も特に何にも言わず、赤ちゃんは平均より大きめで育っています🥹 …
保育参観の日、子どもに声をかけてよかったのか、もう仕方ないことなのか、自分が過保護すぎるのか。次どうしたらいいか悩みます。 先日、保育参観がありました。 息子には「ママと一緒に行って、⚪︎⚪︎(活動内容)した…
逆子判断されて胎動の位置変わったと思い2日後くらいに受診したんですけど戻ってなくて…😂 わたしが自信満々に「戻りました!」と言うもんだから「戻ってないよ…😅」と先生苦笑いでした… 次の検診はGW明けなのですが、GW前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わざわざ母子手帳を確認して下さってありがとうございます😭
同じですね〜!
5歳前半の14kgは小柄な方なんですかね?現在の我が子8.5kgから比べると途方もない数字に思えます😂
上のお子さんのような例もあるんですね。まだまだなんとかなると希望が持てました✨自分が小柄なもので、少しでも大きくなって欲しいな〜と勝手に期待しちゃってます💦
やはり1歳って体重増えないんですね。体重計乗せるたびにモヤります😢床のゴミにすら興味津々なのになぜ食べることにだけ無関心なのか😑たまに本気で腹が立って娘に対して態度に出してしまって後から反省する日々です。
1歳半の集団検診で他のお子さんのムチムチ裸ん坊姿を見たらまた落ち込んでしまいそうで行きたくないなーと思ってます😱
はじめてのママリ🔰
成長曲線下のはみ出す超スレスレです😂3歳なりたてくらいの平均体重なのかな。。
うちも3キロオーバーしてうたれたけどミルクの時から量が飲めなくて7か月くらいで成長曲線少し下から出たりして、その後も超偏食の少食でもうずっとですね。。
遊ぶことには本当に興味があるのに2歳で9キロ3歳で11キロと。
うちは決まったパンしか食べなかったり食べられるものがほぼなくて、1歳も風引くと成長曲線下から出ちゃってパン袋持ち歩いて暇あれば子供の口に一口とか突っ込んでました。。
下の子は今でも食べるもイヤイヤで無理やり口に突っ込んですが、一口が本当に小さいですね😂😂😂
1歳半検診はうちの地域は成長曲線スレスレでもはみ出してないと何も言われなかったのです。
小学生くらいなれば下の子もそれなりには食べるかなと自分も思ってるんですけどね。日本人の子供の成長曲線がありすぎに感じるくらい自分の子は細いですよね。。