ダイエットしよう!と思って1週間、ご飯が全くではないですが食べられな…
ダイエットしよう!!と思って1週間、
ご飯が全くではないですが食べられなくなりました…
毎日5食ほど食べてたし、
ラーメンも2玉+チャーハン+餃子5個が1食だったのに
今はラーメン1玉も入りません。
朝はカフェラテ、お昼はおにぎり1個とサラダとか残り物少し、夜は子供茶碗半量とおかずのみになりました。
1週間前たまたま結婚前よく夜飲み歩いてた友人に会ってその子が前と変わらずギャルしてて可愛くて自分を恥ずかしく思い、声をかけることができませんでした。
158センチ、52キロです。
別に周りからはデブとか言われませんが
結婚前は40〜42キロ。
自分の1番ベスト体重だと思ってます。
2人目産んだあたりから戻らなくなって、体が凄く重たくだるいです。
こんな食べられない事がなかったのですが
これは拒食の始まりとかではないですよね?💧
- まま(生後6ヶ月, 3歳6ヶ月, 4歳9ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?ちょっと怖いですね。朝ごはんもちゃんと食べれてないようですし、このままだと貧血とかになりそうです。
体重は数字でしかないので、健康的に痩せるなら筋肉量や体脂肪率を見た方がいいと思います。筋肉が増えれば体重も増えますが、脂肪増えるよりはマシなので。逆に体重軽くても脂肪だらけなら意味ないです。脂肪は軽いので勘違いする人多いです。

はじめてのママリ🔰
ダイエットする必要ないと思います
筋肉皆無、脂肪なら絞った方がいいと思いますが、158センチ52kgなら病気になりにくい程よい感じだと思いますよ😀
逆に42キロくらいなら、低体重で病気になりやすい、がんになったときとか悪化の因子になります。
-
まま
47キロあたりから不調続きです😭
3歳の子が1歳半の頃に45まで戻ったんですが不調も治って、また妊娠して増加してから熱や風邪をよく引くようになったので42あたりがベストかなと個人的に思ってます🥲
筋肉皆無かもしれません。
ダルダルです。。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
言葉は、悪いですが
隠れ肥満の可能性はないですか?
体重が全てではないですよ。
筋肉の方が、脂肪よりおおいので😰
脂肪ばかりなら、体重が基準より軽くても体調不良に陥っても当然と言えば当然ですし。- 6時間前
-
まま
んー、一応そういう体重計で測ったら肥満とは言われなかったです。
ただ時間経ってるのでちょっとわからないです💧
腹筋も以前は割れてたのになくなりました😭
また近々ジム行ってみようと思います。
一応今はサラダとかは食べられるんですが
唐揚げ、ハンバーグ、ご飯など重ための物?が全く受け付けなくなったので拒食の始まりとかではなかったら良いなって思ってます…- 4時間前
まま
3日前貧血で何もできませんでした…
食べてないから?と思ってカフェラテは飲めそうだなと思って飲んでます。
全然ご飯が喉を通らず食べ始めたら気持ち悪くなって吐きそうです。
お昼を13時に食べ始めたのですがずっと気持ち悪いです💧
ダイエットと言っても、ダルダルな二の腕、太もも、お腹、顔周りをスッキリさせたくてYouTubeみてヨガ、ダンス?有酸素?、マッサージしてます。
これは元々好きなのでたまーーにやってる感じです。
+子供を重りにして腹筋とかしてます。
なのでご飯を抜こう!!とか全く考えてなかったのであれ?、ってなってます…
食べるのが大好きなのですが、
1人目の時水すらも受け付けず中期まで点滴で36キロまで落ちたのでちょっと怖いんですよね😭
はじめてのママリ🔰
筋肉のつくものを食べずに運動だけしてるから、筋肉もつかない上に体調悪くなることはあると思います。
それか、普通に風邪気味か…
元々が食べすぎなので、体がびっくりしてるんですかね。急に食欲なくなるのは正常ではないので、病院で相談した方がいいと思います。大きな病気が隠れていたら大変ですし、何もなければ安心できますしね。
まま
一応ダイエットというか頑張ろう!と思っていつもと同じようにやってたんですが、
多分普通にその友人を見て自分を見た時に結構ショックだったんですよね…
それから友達にも会いたくないなって思ってしまって。
今もまだ軽くショックなままというか。
風邪気味はないですが、この時期はアレルギーがやばいんですがピークは終わってます。
精神的な物なのかなとは思うんですが…
歩いたり運動は元々大好きだからか食べても太ったりとかは2人目妊娠まではなかったです。
腹筋も割れてたのに今腹筋ないです😭
GW終わっても戻らなかったら病院行ってみます。。