※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正社員で働いていて平日休みなし、土日も夫は仕事な事が多いという方。…

正社員で働いていて平日休みなし、土日も夫は仕事な事が多いという方。

一人時間ないのしんどくないですか?😭

美容院とか病院とか子供連れて行くのが難しい用事もなかなか行かれないし。

下が2歳で全然言う事聞かなくてイタズラばかりするし、ご飯作っても食べないしでなんかもう疲れます😭

夫帰ってくるのは明日の9時ぐらいだし 、、。上の子遠足だから弁当持たせて7時には送り出さないとだし。

夫は平日休みで一人時間あっていいなぁ😇

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の半休とか取って病院やエステに行ってますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給は下の子が月1より速いペースで体調崩すのと、こども達の行事で消えていきます💦
    有給自由に使えるようになればいいんですけどね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の行事が昼からとかの時には午前中に美容室予約したりしてます。

私は有給年間40日ありますが、それより少ないですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私縮毛矯正もしているので美容院5~6時間コースなので半日だと間に合わなくて😭

有給は4月に20日つきます💦年間40日羨ましいです!
    独身時代に積み立てている有給もありますが、復帰してからは子供のこともあり年間20日以上消化しているので自分の事になかなか使えない状態です😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6時間ですか?!
    私も縮毛矯正定期的にしてますけど3時間くらいですが…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか行かれないので、カット、カラー、縮毛矯正、トリートメントを1回でしてもらってます😭
    セミロング、1人でされている美容院なのもあるかもですが5~6時間はかかります💦

• 2時間前