※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前症状あるのに生理が来ないのって何が原因あるんでしょうか?最後の…

生理前症状あるのに生理が来ないのって何が原因あるんでしょうか?最後の行為から1ヶ月近く経って妊娠検査しましたが陰性でした。ストレスなどあっても遅れる原因になりますか?

コメント

かふぇらて🔰

わたしは生理遅れる時もPMSいつも通りきます😳
記録してるのでプラシーボ効果みたいになってるのかもしれませんが、生理遅れたらただただPMSが長引くだけです😭

• ママリ

ママリ

既に10日以上生理前症状あります💦調べると生理前症状遅くても10日ぐらいまでと書いていて今までもそれぐらいでした。生理予定日からも5日過ぎていて陰性だったのにもう一度検査し直してみようか悩んでます😰結構尿量少なかったのでそのせいで陰性なったりしたのかなとも不安になったりします...ただ1人目の時みたいなつわりや便秘、胸や副乳の張りは全くないです🤔PMS10日以上長引くこともありますか?

• 8時間前
  • かふぇらて🔰

かふぇらて🔰

さすがに10日以上はないかもです😳
    でもPMSと妊娠初期って似てたりしますよね。私も1人目の時は生理前の症状とあまり変わらなかったです。
    尿量が少なかったら私ならもう一回してみると思います🙂‍↕️

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

ドゥーテストで検査して少ない尿量でもOKとの事だったのですが...😿
    でも判定窓にはしっかり全部浸透してたので大丈夫でしょうか?

• 7時間前
  • かふぇらて🔰

かふぇらて🔰

判定窓がしっかり浸透してたなら検査できてるとは思います☺️
    でも私は心配性なので私だったらもう一回検査します💡

• 7時間前