※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

貧血ってどんな感覚ですか?最近いきなりフラッと目の前が真っ白になった…

貧血ってどんな感覚ですか?
最近いきなりフラッと目の前が真っ白になったり頭がひとりでに後ろに倒れそうになるとか酷いのです。
これは貧血なのでしょうか?

今朝から視界を動かしただけで酔う感じ?目がまわる?のも凄いです。
即刻病院行くべきでしょうか?
次の健診は来週の金曜日ですがそれまで待っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは脳貧血だと思います🙌🏻
症状が出た時にしゃがんで転倒しないようにして脳に血液が行くようにする、水分を取る、ふくらはぎマッサージする、で対策はできます!
来週の金曜までどうにもならないなら行っても良いと思いますが、貧血と脳貧血は違うので、対策してくださいで終わる可能性もあります😭💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ、脳貧血!
    それは思い浮かびませんでした!!
    調べて工夫してみます!ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

めまいとは違うんですかね?
貧血なら瞼下をみて白かったら貧血気味、爪の色も色が悪かったら貧血気味なので確認してみてください💦

上の症状が無ければすぐにでも病院は私なら行かないですかね🤔
来週の金曜日まで待ちます

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

息子の瞼下見比べたら私真っ白です…
    そう言われたらいつもより全体的に白い?血色が無い?気もしないような…

貧血気味なんですかね💦
    まだつわり続いててお肉あんまり食べていなくて💦

とりあえず様子見てみます
    ありがとうございます!!

• 1時間前