※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半以降のお子様で、日中2回おねんねしてるよーって方いませんか?うち…

1歳半以降のお子様で、日中2回おねんねしてるよーって方いませんか?

うちは5:30〜6:30に起床して10時前後に眠くなっちゃいます…なかなか寝ない日もあります。
一度朝寝をなくすようにがんばってみたものの、なんとなくうちの息子にはまだ早いかなと感じたので、あんまり無理せず子供のリズムで…と思ってなくすのをやめました。
でも朝寝の時間も長さもバラバラだからお出かけしづらくて💦

しかも朝寝しちゃうとお夕寝がうまくできず、お風呂で寝ることも増えました💦

夜は8時までには寝室に行っていて、熟睡するのに40分くらいはかかりますが朝までずっと寝てくれます。

朝寝をもうちょっとコントロールすべきなのか、いい意味で適当に(毎日違くて当たり前!)いるべきなのか悩んでいます🥲
朝寝は一時期15分くらいで起こしたりもしてて、でもあんまり効果は感じられなかったです…

コメント

ラティ

2歳の次女、2回寝る時あれば1回、3回とあります😂
でも基本的には寝たい時に寝るスタイルです。

ミニー

その頃から無くしてったので
日によって寝てました😴
朝起きるのは自分で起きますか??