※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

異性きょうだいって男側が根明、陽キャじゃないと仲良くなれなくないで…

異性きょうだいって男側が根明、陽キャじゃないと仲良くなれなくないですか?

弟いますが弟は幼少期から陰キャで仲良くないです。(いじめられてる所たくさん助けてきました)
仲悪いとか恨みあってるとかは全くなくて、年に数回お正月とかに実家で会えばもちろん会話もします。
仲悪いんじゃなくて仲良くはない、他人みたいな距離感というか絡みがないんですw

姉妹同士で甥っ子姪っ子預けあったり、一緒に遊んでるの見ると羨ましいです

コメント

ママリ

兄は陽キャ、弟は陰キャですが、どっちとも仲良いです!!

御園彰子

弟もですが、姉にもよるんじゃないですかね。
私のいとこが姉弟のきょうだいですが、姉は明るくハキハキした子で弟は大人しく普通の子でしたけど、姉が弟大好きって感じでお互い40代の今でも仲良しらしいです。
共働きからのシングル家庭な上に弟が喘息持ちで体が弱かったからか、弟の世話するのが当たり前って感じでした。
姉は独身で弟は既婚ですが、東京と埼玉に住んでてたまにお嫁さんも一緒にごはん行ったりしてるそうです。

私の友達は割と男女のきょうだい多くて、兄妹だとお兄ちゃんあまり好きじゃない人が多かったんですが、姉弟だと弟好きな人が多かったです。
仲良く可愛いがるというよりは子分扱いだったみたいですが(笑)

• 御園彰子

御園彰子

私は三姉妹育ちですが、姉は一生独身で不仲だし、妹は結婚してるけど実家や私達と縁切り状態で全く仲良くありません(笑)
    なので、姉妹仲良く子育てしたり、家族ぐるみの付き合いしてるのが羨ましい気持ちは分かります😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

昨日、お互いの配偶者が仕事だったので、弟と姪っ子、甥っ子と私とうちの子達で、水族館行ってきた位、うちは異性でも仲良しですね☺️

ただ、旦那の兄弟は、全く会話なくて、仲悪いとかそういう訳では、ないですが、接し方が分からない兄弟と言うなの他人って感じです😵

はじめてのママリ🔰

うちは弟は陰キャですが、やさしいしいまでも仲良いです

はじめてのママリ🔰

夫は陽キャ?というか誰とでも友達いえーいって感じですが義姉とは合わないそうです😂💦同じように帰省時に話したり仲良くはしてますが、他人行儀というよりは義姉がぐいぐいで避けてます笑
私は姉妹ですが妹とは幼少期から性格合わないし家族だとも思ったことなくて結婚して家出てから連絡とってません🤣🤣🤣
なので性別がどうというより各々の性格がどうかによるんじゃないかなと🫣