※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中途入園の保活っていつ頃から始めましたか?10月入園希望です!暑い時期…

中途入園の保活っていつ頃から始めましたか?
10月入園希望です!
暑い時期に園見学行くのもしんどいので5月に役所に行って暑くなる前に園見学行こうかなと思ってますが、早すぎますか?そんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてますが、再来年の為に…って見学の方もいるので数ヶ月前は全然いるかと😊
10月なら恐らく9月に申し込み、8月は暑いし6月末や7月の頭くらい見学でも良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    再来年はすごいですね😳
    暑くなる前に行ってしまおうと思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にこちらも「早すぎでは??」と思います笑
    園も年度で色々変わることありますしね😊

• 9時間前
レンガ

希望する保育園などの空き状況によりですねー、空いていれば申請出したらすぐ入れますし空いてなければどんだけ早く出しても難しいと思うので🤔
見学に行くのは早めでもいいと思いますよ!
本来一斉入所の時には4月入園で10月とかに見学行くと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、今空いてても10月がどうかわからないですもんね、逆も然りだし、、、
    園見学先に行って申請の直前に役所に行った方がいいのでしょうか🤔

• 9時間前
  • レンガ

レンガ

地域によって違うとは思いますがうちの地域は申請書などの中に
    どの保育園がどの時間で保育しているかなど、分かりやすかったので書類1式貰ってきてから見学に行きました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    まず役所行って見ます!!!

• 9時間前