※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子育て中のママさん、1日の睡眠時間はどれくらいですか?出産前は5時間だったのが、今は7、8時間。息子は3時間おきに起きますが、19時から7時まで寝ているので長時間寝ています。

子育て中のママさん、
1日トータル何時間、睡眠とってますか???

よく、子育て中だと全然寝れない。寝不足だ。と聞きますが、
私は逆に子供産んでからの方が睡眠時間増えてます😂
出産前は一日中5時間くらいしか寝てなかったのが、
今は1日トータルして7、8時間は寝てます💦
息子は3時間おきくらいに起きるんですが…
寝かしつけ19時で朝起きるのが7時なんで間で起きても
トータルするとかなり長時間です😅

コメント

8時間です。
元々ロングスリーパーなので、最低8時間寝ないと昼間 眠いです。
下の娘が朝は6時に起きるので、22時には寝ています。

なぎさ

生後3ヶ月の頃が一番辛くて日中は抱っこしたままじゃないと寝ないので私は寝れず、夜は1時間おきに起きていてかつ私自身のホルモン乱れからか全然寝付けず…細切れ睡眠をどうにか足して足して四時間いくかな?ってとこでした💦

今は昼寝はベットにおけるし、夜も朝まで寝てくれるのでくじかんくらい寝てます(笑)

ままりん。

5.6時間ですかね?
未だに私にとっては睡眠不足です(´Д` )

yuzu

今日は3.5時間でした😔

わたしは産前、まとめて7時間は寝ないと頭痛がきたり体調悪くなったりしてましたが、
今はこまぎれのトータル5時間が精いっぱいです🙌
ただ、2ヶ月~7ヶ月までは娘がまとめて6時間は寝てくれて、お昼寝時間も寝れたので、トータルは8~9時間は寝てたと思います🙋
7ヶ月後半から夜泣きが始まり、体力がついてお昼寝が少なくなり、8~11ヵ月頃はたぶんまとめて寝てるのは1時間30分、トータル4時間とかで、かなりイライラぴりぴりしました…

おもち21

妊娠中は仕事もしてなかったので沢山寝てましたー!
朝起きてご飯食べて朝寝してお昼ご飯食べて夕寝して…って😅
出産してから睡眠時間減りましたが、最近は夜中一度起きるだけなので7時間半くらいは寝てます😊
そのかわり家事が大変でお昼寝は殆どできません💦

Rüna

今日はお昼寝の時間合わせたら9時間くらいだと思います!
それまでは夜泣きが細切れで5時間寝れればいい方でした💦
今じゃ時々夜中なく程度でほとんど早ければ夜の七時に寝て朝の6時すぎまで寝ることがほとんどなので時間的に結構寝れてます😭
でも深い眠りの時に起こされるので日中はかなり眠いです😭

🎀ミルクレープ🎀

8時間寝てます😉
娘は夜中も起きないので、ぶっ通しで寝てます★