コメント

ねるねるねるね
私は行く予定ないので予め保健センターへ電話しました!
行かない理由は保健師さんがうるさいタイプだからです😤

はじめてのママリ🔰
私は行きたくなかったのですが、絶対検診受けてください。だったので😭
今度は2歳検診もあるので憂鬱です😔
-
サボテン
ですよね…
私も行く意味が見出せなくて、行きたくないのですが、虐待と言われる時代なので、行くしかないのかな…と…😿- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、今の時代って、ちょっとした事でもすぐ虐待って疑われちゃいますよね😭
でも、体調不良の場合や大事な用事がある場合は、理由を話しして欠席も可能みたいですが、別の日に検診受けてください。でした😢
私の住んでる所では、市内の保健センターで指定された日に検診だったのですが、検診の前日に子供が熱を出し、すぐ快熱。
検診当日には子供から私にうつされ、仕方なく欠席で、別の日の指定された日に保健センターで検診でした😔- 4月28日
-
サボテン
ですよね😞💦💦
時間だけかかる流れ作業…いる?ってのが本音ですが、頑張って行きたいと思います🥹💪🏻
お互い頑張りましょう🙏🏻🥹- 4月30日
サボテン
拒否権ってあるんですね?🥹
毎回行ってませんか??
ねるねるねるね
保健センターの方は来て欲しそうにしてました!
受診率の何かがあるとか..言ってました(笑)
しっかり行ってましたよ! ただ、3人目の時相談しても
(大丈夫、お母さん考えすぎ)など色々言われて➕責められ
結果重度の障害があったので信用出来なくて4人目は病院で1歳半検診見てもらう予定です😃❤
サボテン
なるほど😣
正直、クセ強な保健師てどこにでもいますものね…、、
私もやなこと言われたことあります😞
自治体によっては個人の意向で病院で診て貰うこともできるのですね😚