子供がフィットちゃんのランドセルを強く希望していますが、親としては困惑しています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
ランドセル選び、ラン活
CMでフィットちゃんの安ピカを刷り込まれたせいか、何を見てもフィットちゃんの安ピカがいいと言っています。
背負いやすさとか容量とか見た目とかではなく…CMで流れてたから!です。あと、光るから。他のやつも光りますが違うそうです。
自分の意思が強い子なので、こちらが多分何を言っても聞いてません。
まんまとやられてるのが親としてはうーん…という感じです。
こんな感じでフィットちゃんになった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
娘も言ってます😂
でもイオンの方が安いんで、なんとか誘導中です😂😂

はじめてのママリ🔰
お友達のお兄ちゃんがまさにそれでした😂
光るやつがいい!!といって聞かなかったそうでそれにしたそうです。
でも男の子だからというのもあり、全然丁寧に扱わないし投げちゃうしでこんなもんでよかったかもーって言ってました🙌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいるんですね😂
フィットちゃんでも、今なかなかに値段するので、ちゃんと決めて欲しいな…と思ってます💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ピカピカ光るんじゃなくて暗闇で光るだけだからね!って何度も言い聞かしたけどダメだったって言ってました😂
でも意外と雨の日とか夕方でも光るし危なくなくていい、妹もこのシリーズにするって言ってましたよ🙌- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、それ言わないと💦
ランドセル=フィットちゃんみたいな図式になってるんですよね、きっと…
なるほど!
雨の日や夕方でも光るんですね☺️
それならそれもいいかもです!- 4月27日

ままり
CM効果もですが、実際に背負ってみて、背負いやすいと、フィットちゃんに決めてました‼️
重いようですが、痛がらずに頑張って背負ってますので、おすすめですよ。あとは色や柄が親子共々納得すれば⭕️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
背負いやすいという声聞くので、もうフィットちゃんでいいかな…と思ってます🤣
色はなかなかに濃い紫でこれ飽きないのかな…と思いますが、本人こればかりは譲らないので諦めます笑- 10時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃいました!
もう少し、具体的にポイントがあるなら分かるんですが、CMで決められるのはちょっとやめて欲しいですよね!
我が家は近くにイオンないので、イオンのランドセルわからないんですが、イオンのは安いんですね!
はじめてのママリ🔰
一緒です笑
デザインに惹かれた訳でもなく、CMで見てるからフィットちゃんが良い!ってなってます😂
物によりますけど!
でもフィットちゃんより安くて、カスタムできるやつあるんでそれにしたいです🥹
はじめてのママリ🔰
なんでですかね?
CMでそれが良いと決めること初めてで、そんなに??って思ってます😅
そうなんですね〜!!