※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
妊娠・出産

妊娠中の生肉について妊娠15週でびっくりドンキーのステーキを食べてし…

妊娠中の生肉について

妊娠15週でびっくりドンキーのステーキを食べてしまいました。中が赤くて、しっかり火を通したお肉ではなかったです。
赤ちゃんへの影響が心配で検索魔になっていました💦
同じような経験された方いますか?赤ちゃん大丈夫でしたか?

批判、お叱りコメントはお控えください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

刺身とかも普通に食べてましたよー!

• みまま

みまま

心強いです!
    刺身系は調べると食べている方多いんだな~と感じました😃
    ありがとうごさいます✨

• 9時間前
ぱん

次回から気をつければいいと思います!わたしも二人目妊娠中にホテルビュッフェにテンション上がりすぎてサーモンマリネと生ハムをものすごく食べたのですが、あとになってハッ!!として、産院に確認したら、食べちゃったものはしかたないから次回から気をつけてね!と言われました。

·͜·ᰔᩚ

私もこないだステーキ頼んで赤かったので店員さんに申し訳ないですが焼き直してもらいました💦
最初に注文する際しっかり焼くように言ってもらえればできると言われました!
トキソプラズマ心配ですよね😭
馬刺し並に全部生ではないのでそこまで心配しなくても大丈夫そうですが2週間後くらいにトキソプラズマの検査受けると安心かもですね🥹