※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが新しい部署に移動し、明るくなったとのことですが、仕事環境の変化が家庭に影響することはありますか。

旦那が最近明るくなりました。
4月から新しい部署に配属されました。
それまでは上司のパワハラで何人も辞めていて、旦那も何度もやめようかなと話していた矢先に移動になりました。

移動先は旦那が興味があった部署です。
また上司はとても関わりやすく今までいた部署と全然違うようです。
その分忙しい部署となり家族時間は減りましたが、限られている時間の中で子供と遊んでくれたり、家のことをやってくれるようになりました。

仕事の環境が変わると家庭の中もわかった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の前の部署が超ブラックで、始発終電&休日出勤、もしくは土日も家でずっとパソコン、上司もパワー系でした。家でも私に些細なことでキレてくるし、私もワンオペすぎて疲れ切っていました。
異動になって土日は比較的休めるようになり、夜も子供が寝る前に帰ってくるようになりました。お互い余裕が生まれて家庭の雰囲気もまあまあよくなりましたー!