※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最悪です5/2〜旅行なのに、先週から風邪で一家全滅。コロナでもインフル…

最悪です

5/2〜旅行なのに、先週から風邪で一家全滅。
コロナでもインフルでもないただの風邪ですが、下の子は未だに咳と鼻水、痰の症状があって痰切りと咳止めのお薬飲んでます。

5/2までにはまぁ治るだろう、って感じでした。

なのに…
今日の夜になって下の子が下痢。
元気だしお腹冷えちゃったかな?くらいに思ってたら、先程嘔吐しました😭

4/19からずーっと家にいましたが、病院には4/21と4/25の2度行きました。
もしかしたら25日の時に病院でもらっちゃったんでしょうか…😭(耳鼻科でした)

たいした量じゃなかったし、咳き込んでオェってなっただけだと思いたい…

でも、2月にも同じ感じで最初は軽く少量オェ、段々と酷くなっていき、感染予防頑張りましたがばっちり家族全員感染しました😢
子供の病気はなんでもツラいですが、胃腸炎はほんっと消毒も大変でめっちゃ嫌。。って思います

これでまた家族感染したら5/2は厳しいんじゃないか…

また旅行前だ〜😖

もう怖くて悲しくて胃腸炎じゃない一縷の望みに縋りたくて仕方ない気持ちで子供の寝顔を見てます😭

ツラいよー

コメント

adamo

旅行前に体調不良トラブルは付きものですよね。

うちはもう子ども達は中学生と小学校高学年ですが、過去のトラウマ笑から未だに旅行10日くらい前からハラハラドキドキしています。

胃腸炎じゃなくて、家族皆さん元気に旅行できるよう祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『過去のトラウマ』にふふっと笑いました。笑

旅行前に風邪をひいちゃいましたが、治ってから2〜3日は様子見て出掛けられそうだ!!よし!!と思ってたのに…😭
    脱力です…笑

優しいコメントありがとうございます🥹
    本当に…咳き込んで出ちゃっただけだと信じたいです😭

• 5時間前