※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う娘のことで不安や申し訳なさを感じています。登園の日は緊張し、他の子と比べて質素な名前の付け方に悩んでいます。

幼稚園入園して1週間通えたのに今週は風邪で1週間お休み
そして、全快したのでまた明後日から通います

登園の日は毎日不安で緊張します
忘れ物ないかな?体調悪くなってないかな?何か悪いことしてないかな?

子供のスモッグや体操服に大きく名前を付けるのですが、私はフェルトで名前を縫い付けちゃったけど、周りのみんなは可愛いお名前ワッペンつけてて派手派手キラキラなのに娘だけ質素で…
それも最近すごい申し訳なくなってきて幼稚園から写真が送られてくるたびに落ち込みます

なんだか幼稚園となると私の方が体調不良です。また1週間が始まる…はぁ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
うちも今年少で、幼稚園のある日は私が緊張してます...

ワッペンも、他のお母さんたちのセンスが良すぎて、入園してからちょっと買い直しました😅
ずっと自宅保育だったので、自分自身も他のママたちとうまくやれるかな...と不安すぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました😭✨✨

そうなんです😭みなさんセンス良いし、規約守ったり質素な見本の通りに作ったら全然うちだけ浮いちゃってて😓💦
    私もいろいろ買い足そうと思います!

私もずっと自宅育児でした。
    やっぱり最初は慣れるまでなかなか親子共々辛い日々ですよね🥹
    お互い頑張りましょう〜😭✨

• 8時間前