あるママ友のLINE返信が遅くいつもなんだかなーと思ってます😶🌫️何年も…
あるママ友のLINE返信が遅くいつもなんだかなーと思ってます😶🌫️
何年も前からそんな人だし、子ども多いし、皆んな忙しいよね!と思っているし、私も次の日に返すこともあるのですが
今回のは1週間前に遊ぶ約束をした後に時間の質問したけど連絡こなくなって「明日まだ大丈夫ですか?」と今日きました。遅くなってごめんねとかもいつも全くなくもやもや😶🌫️
今まで何回もこんなことがあります。普通に話の途中から返信なくなって終了なんて毎回です😂
でも私はその人に質問されたら答えるし終わりそうならまたねー!とか挨拶もするし遊ぶ約束もするし、子どもを預かってほしいと頼まれたら預かるしほんと馬鹿みたいですよね😂
うちの子が相手の子どもと仲良しで付き合いを続けてるけれど、、こんな人いますか?
ほんといいように使われてるなと思います😶🌫️
- たま
コメント

ママり
子供預かるとかあるんですね…
都合のいい時ばかり連絡スムーズって感じですか?
今度、お願いのスタンスの時に、お返事遅らせてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
いますよね、、、
自分都合のママ。
レスポンスは普通に遅い、、、
既読無視、未読のまま数日
で、またに遊ぼう〜って連絡来て
わざわざ都合つけて遊んだのに
お礼もLINEすらない笑
卒園までお誘いLINEはしないです(複数のママ達も言ってます)
1日24時間しかないし、(平等)みんな忙しいし、気ままに付き合ってたらつまんないですよね!
-
たま
あれ同じ人なのかな?くらい同じです笑
共通のお友達がいなくて、私だけにこの対応なら辛いなと思ってます笑
小学校もずっと一緒でモヤモヤです😶🌫️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に失礼ですよね。
めんどくさいが勝つんだと言ってました。
無理すぎてママ友やめました。- 2時間前
-
たま
え!めんどくさいが勝つって言っちゃってるんですか!
私もそこまで言われたらもうなしですね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
カス過ぎて笑
頭悪い人、苦手です笑
だから、誰もそのママは誘わない事にしました。
挨拶のみです。- 1時間前

朝
ごめん、返信ないから無理なのかと思って予定入れちゃったから明日はなしで🖐️
って返しちゃいますね😂
そういう人って悪気もないし、いちいちモヤモヤイライラしてしんどいので、私なら徐々にフェードアウトします🥺
子供同士学校とかで一緒にいるのは好きにしてって感じですが、放課後や休みの日は断ります☺️
自分から誘わなくなると向こうから誘ってくるだろうけど、しばらく無視して前日とかに明日は無理だーごめん!とかって返しちゃえばいいと思いますよ👌
-
たま
悪気ないですよね!何でも忘れっぽい人だから仕方ないかなと思ってモヤモヤ鎮めつつ…
子どもが仲良しな友だちが少ないので頑張ってあげたい気持ちもあり断れない自分もモヤモヤです😂- 2時間前
たま
そうですそうです!向こうのお願いの時だけ返信はやくて、あれ早く返事できるんだ!って思ってます笑
ママり
これからはお願いの内容がきた瞬間に、返事止めてはどうですか?
そんな自分都合な人ときちんと向き合う必要はないです。