※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園で服装や髪型を真似されることが多く、特定の人に何度も繰り返されるのが気になります。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。

幼稚園で、(私の)服装とか娘の髪型とか真似されることが多々ありますがご経験ある方いますか??🐻
批判はいりません🥲
これは私が勝手に悪いのですが昔から真似されること、被ることが嫌いなので真似されると凄くモヤッとします🥲
娘達の髪型も、簡単だけどオリジナリティを持ってゴムの位置だったり縛り方だったりやってるのに同じ縛り方してくる子がいます🙃私の洋服も、全く同じブランドの同じ商品ではないですが色味とか合わせ方、髪型など真似されます🙃上記のことが1、2回なら分かるのですが特定の人が何人かいて、何回も真似されます 笑笑

コメント

ママリ

ただ流行りでかぶってるだけとかないですか?

被るの嫌ということは個性的なんですか〜!?それなら確かに嫌ですね👍

誰のマネというより流行りにのって、今日は、美容院でボブ外はね、インナーカラーしてきたモノです🫡笑

• m

m

こんな投稿にコメントありがとうございます🥲
    ボブ+インナーカラーめちゃくちゃかわいいです😍😍

個性的、、自分ではそんなことはない気がするのですが🤣カラーの話で言うと私もインナーカラーした時(ピンクベージュベースに紫ピンクっぽいインナー)にその色味を丸々真似されたり🤣ずっと髪の毛おろしてたり一つ縛りだったのに私がお団子していった次の日にお団子してきたり🤣なんか、あきらかにあれ?って言う感じで😂ワイドパンツの色味、フレアジーンズ、子供の髪の毛、、全て私達のあとに初めて着てきたり縛ってくるので真似されてるのかな〜って思っちゃいました💦考えすぎなのかな😂

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ワイドパンツも流行ってますよね〜私も色違いで買いました👍フレアジーンズは着こなせない💦私も流行あとから追いかける感じなので💦園のお母さんマネするつもりはないけど、そう思われてたら怖いです😆流石にインナーカラー職場の人とは違う色にしてます〜👍あまり考え過ぎずおしゃれ楽しんだもん勝ちということで😊

• 4月26日
ダッフィー

髪型はよく真似されます✨
でも真似されるとゆうより、お友達がうちの娘のヘアアレンジを見て、〇〇ちゃん(娘)の髪型可愛いから同じのやってーってみんな自分のママに言うみたいです😂なので完全な真似ではないですが、教えてくださいとか、どうやってるんですか?って聞かれる事あるので、教えてます✨
服とかも、真似とゆうよりか好みのものが似てるとかではないですかね😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
最近ママになって思うのは真似する人ばかりだな、って思いますね💦
雑誌、ネットや道ですれ違った他人の真似するのはいいと思うのですが、身近な人の真似をするのは嫌ですよね😰
毎日会うママさんで、靴から帽子まで丸かぶりになってて本当恥ずかしかったです。
たまたま被ったならわかりますが、後からあとから同じ物を買っているようで気持ち悪いです💦
お揃いにして仲良しアピールしたい人っぽいです😱

• m

m

コメントありがとうございます!
    分かりますか!?!共感してくれる方がいて嬉しいです🥹♥️💦
    なんか上手く言えないけどそう言う人ってなんとなく〜ってのじゃないんですよね!絶対寄せてきたよね?!ってなんか分かっちゃう💨
    今までその髪型、してなかったのに私がしていった次に会った時に丸かぶりしてて(なんならゴムまで)あー、やってるなぁって思いました😂
    服装も系統が全く違うのに真似されたり..ほんと嫌です🙃🙃🙃

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭中々共感できる人がいなくて私も嬉しいです😭🌸
    本当こうゆう人ってなぜかすごく執着してくるんですよね💦
    絶対寄せてきてますよね😥
    ママ友って送迎などで毎日会うので新しい服着てくとすごく見てきて1週間には来てくるので恐怖です😭💦
    前からもってたなら全然いいのですが、、
    ゴムってママのですよね?怖いですよね💦🥶
    最近喋らないよう避けたら真似も減ってきましたよ😭

• 5月23日